IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

SQL Server sous Windows7? Ou sous Windows Server?


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut SQL Server sous Windows7? Ou sous Windows Server?
    Bonjour tout le monde,

    Je dois m'occuper d'acheter un serveur, de le munir d'un OS et de trouver en plus une licence SQL Server.
    A ce propose, j'aurais une question : j'ai vu que la licence d'SQL server que je comptais utiliser (Edition Standard) fonctionnait sous Windows 7.
    Quels intérêts y-a-t-il à avoir Windows Server comme OS et non Windows 7 ?
    J'ai cherché dans la doc msdn, je n'ai rien trouvé à ce propos, donc si quelqu'un a une réponse, ou même un lien, je le remercie!

    Cordialement,
    Charles.

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut
    Windows server est optimise pour etre utiliser comme serveur, windows 7 comme OS pour workstation.

    C'est 2 mondes a part...

    Il y a des differences de fonctionnalites, d'outils de management de performance, de stabilite et de scalabilite...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Parfaitement d'accord avec Ptit_Dje
    Windows Server 2008 est developée pour offrir des fonctionnalités plus poussées point de vue réseau,
    alors que le windows 7 reste limité même s'il a bien la possibilité d'être utilisé comme serveur.
    Cordialement

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 917
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 917
    Points : 51 693
    Points
    51 693
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ou avez vous lu que SQL Server Standard tournait sur Windows 7 ?
    En général les versions autre que Express et Developper ne tournent que sur les OS serveurs....

    La version Developper étant faite pour développer (limitation des accès concurrents).

    A +

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 317
    Points
    13 317
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Ou avez vous lu que SQL Server Standard tournait sur Windows 7 ?
    Il semble que justement toutes les éditions de Sql Server 2008 SP1 fonctionnent sous Windows 7 (même si on imagine mal l'installation d'une version Enterprise à n k€ sur un tel OS, et que cela a peu d'interêt pratique).

    En général les versions autre que Express et Developper ne tournent que sur les OS serveurs....
    C'était vrai pour les couples Sql 2005 & Windows XP par exemple (verson Express & Developper uniquement), ce n'est plus vrai pour Windows 7 et Sql Server 2008 SP1.

    Je crois même (à vérifier cependant) que toutes les versions de Sql Server 2005 SP3 peuvent tourner sur 7.

    Pour les versions 2008 R2, en revanche, je ne sais pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h02
  2. SQL server sous windows server 2003(VMWARE)
    Par brahimthebig dans le forum Virtualisation
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2011, 14h21
  3. [Sql Server 2005] sous Windows server 2003
    Par Erwan56 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 17h59
  4. pb installation de sql server 2000 sous windows server 2003
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 14h06
  5. [Windows 2000 server] Téléchargement FTP impossible sous IE6
    Par o151181 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2004, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo