IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Formule pour éviter les doublons [DeskI Xi3]

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Formule pour éviter les doublons
    Bonjour;
    je cherche la formule magique pour ne pas afficher les données en double ou en triple. Et, dans ce cas, je ne peux utiliser la fonction Max., car je peux avoir plus qu'une donnée par forage. (Voir fichier)

    Merci à l'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Les données étant strictement identique, elles devraient disparaître en en décochant la case "Afficher les doublons".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    Bonjour,

    Les données étant strictement identique, elles devraient disparaître en en décochant la case "Afficher les doublons".
    Bonjour; j'aimerais savoir où tu trouves l'option : "Afficher les doublons*"

    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Propriétés du tableau : Décocher la case "Eviter l'agrégation des doublons"
    ET/OU
    DeskI : Dans le cube : Tu sélectionnes ta requête, dans l'onglet propriétés : Cocher : Sans doublon
    WebI : Dans l'éditeur de requête, onglet propriétés, Décocher la case "Extraire les doublons"

    Bon courage

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Julien;
    oui, dans format de tableau, j'ai l'option de cocher la case. Mais, par contre; elle est verrouillée. (Voir tableau)

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 259
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    En DESKI, dans l'éditeur de requêtes, il y a un bouton Options - on peut y sélectionner "sans doublon"

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Julien59
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 142
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Par défaut
    Citation Envoyé par mamyda Voir le message
    Salut Julien;
    oui, dans format de tableau, j'ai l'option de cocher la case. Mais, par contre; elle est verrouillée. (Voir tableau)
    Je réponds un peu tard...
    L'option est grisée mais est bien décochée.
    Tu ne dois donc pas retourner les doublons dans ton tableau.
    Il faut donc cocher "Sans doublons" sur ta requête dans le cube.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Julien;
    Tu as raison. La case est grisée et elle doit être encochée.
    Par contre, je me suis rendu compte que le problème allait plus loin. Car, j'ai un champ date qui s'applique à chaque donnée. Mais ce champ date est sous forme de date et d'heure (Ex.: 9 Novembre 2010 20:15). J'ai la même date et des heures différentes. Mais les données pour ces heures différentes sont identiques. Alors, même si les données sont identiques, les données ne sont pas considérer comme doublons (à cause du champ date).

    Alors pour règler le vrai problème, je me suis créer une variable.
    Et, j'ai formulé : <Mètrage> / Nombre(<Date>) et ça marche, enfin.

    Merci à tous pour vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 14/01/2013, 01h21
  2. incrémentation alphabétique pour éviter les doublons
    Par Vincent32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2010, 13h00
  3. problème pour éviter les doublons dans une table
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 04h35
  4. [MySQL] Condition pour éviter les doublons
    Par guismoman33 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 21h23
  5. [XsL/xpath]Comment faire pour éviter les doublons?
    Par BigBarbare dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo