IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Récupérer champs d'une table pour nom fichier .txt à exporter


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer champs d'une table pour nom fichier .txt à exporter
    Bonjour,

    Voici mon souci :

    J'ai une table qui s'appelle "Code magasin", avec un champ "Code mag" (il n'y a qu'une entrée dans cette table, qui me sert par ailleurs).
    Je voudrais récupérer la valeur de la première ligne du champ "Code mag" pour l'utiliser pour le nom du fichier .txt que je veux exporter (exemple : fichier_mag_107.txt, 107 étant la seule valeur présente dans la table à ce moment-là).

    Quelqu'un peut-il me tuyauter ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    Hello et bienvenue sur le Forum,
    pour ma part, dans ce cas, j'utilise du VBA pour motoriser le bouton d'exportation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nom_fich = lieu_passage & N°_passage & "C" & ".txt"
    DoCmd.TransferText acExportDelim, , "export_données_client", nom_fich, True
    Dans cet exemple:
    - lieu_passage est une variable texte spécifiée dans ma table Paramètres et récupérée par un Dlookup
    - N°_passage est l'équivalent de ton code_mag. Ici il vient d'une case de formulaire, mais il peut aussi venir d'un recordset (dis moi ou tu en est de la programmation, je rentrais dans les détails)
    - nom_fich est donc fabriqué et donne quelque chose comme c:\mes_fichiers\123C.txt
    - la commande transfert texte est bien adapté à créer des fichiers txt, ici avec la contenu de la requête "export_données_client". On aurait aussi pu exporter autre chose qu'une requête bien que je n'en vois pas l'interêt

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2012, 04h18
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/06/2009, 09h58
  3. Récupèrer champ d'une table pour mettre dans une autre table
    Par Invité(e) dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 22h59
  4. Nom de Champ dans une table pour utiliser For/Next
    Par Mulele dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/10/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo