IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

code php souci w3c


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut code php souci w3c
    Bonsoir all,
    voila j'ai des petits souci a trouvé comment réglé mon code pour le validé en w3c.
    Pour commencer je suis en :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    la page ou j'ai des souci en w3c : Lien

    Et ici les erreurs que j'ai sur le site W3C

    Validation Output: 6 Errors

    1. Error Line 222, Column 39: end tag for "select" which is not finished

    </select>01</td>



    Most likely, you nested tags and closed them in the wrong order. For example <p><em>...</p> is not acceptable, as <em> must be closed before <p>. Acceptable nesting is: <p><em>...</em></p>

    Another possibility is that you used an element which requires a child element that you did not include. Hence the parent element is "not finished", not complete. For instance, in HTML the <head> element must contain a <title> child element, lists require appropriate list items (<ul> and <ol> require <li>; <dl> requires <dt> and <dd>), and so on.
    2. Error Line 333, Column 22: document type does not allow element "tr" here; assuming missing "table" start-tag

    <td><tr><td><div><u>Nouveau</u> : Pour afficher ici votre salon, …


    3. Error Line 334, Column 10: end tag for "br" omitted, but OMITTAG NO was specified

    <br></div><br /></td></tr><tr><td><div align='left' class='Style3'><input type=…



    You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".
    4. Info Line 334, Column 1: start tag was here

    <br></div><br /></td></tr><tr><td><div align='left' class='Style3'><input type=…

    5. Error Line 334, Column 245: document type does not allow element "tr" here

    …lic;'>7 Tchateurs</span></div></td><tr><td colspan='2'><div align='left' class…



    The element named above was found in a context where it is not allowed. This could mean that you have incorrectly nested elements -- such as a "style" element in the "body" section instead of inside "head" -- or two elements that overlap (which is not allowed).

    One common cause for this error is the use of XHTML syntax in HTML documents. Due to HTML's rules of implicitly closed elements, this error can create cascading effects. For instance, using XHTML's "self-closing" tags for "meta" and "link" in the "head" section of a HTML document may cause the parser to infer the end of the "head" section and the beginning of the "body" section (where "link" and "meta" are not allowed; hence the reported error).
    6. Error Line 334, Column 477: end tag for "tr" omitted, but OMITTAG NO was specified

    …='20' value='' class='longueur_inp' id='c51' name='c51' /></div></td></tr></td>



    You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".
    7. Info Line 334, Column 27: start tag was here

    <br></div><br /></td></tr><tr><td><div align='left' class='Style3'><input type=…

    8. Error Line 334, Column 477: end tag for "table" omitted, but OMITTAG NO was specified

    …='20' value='' class='longueur_inp' id='c51' name='c51' /></div></td></tr></td>



    You may have neglected to close an element, or perhaps you meant to "self-close" an element, that is, ending it with "/>" instead of ">".
    9. Info Line 333, Column 19: start tag was here

    <td><tr><td><div><u>Nouveau</u> : Pour afficher ici votre salon, …

    donc je c'est ou son les lignes de code a modifier mais je n'arrive pas

    1er erreur le select :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td><select name="dpt" class="longueur_sel " id="dpt">
                    <?php if ( isset($_COOKIE['dpt'])) { ?>
                    <option value="<?php echo $_COOKIE['dpt']; ?>" selected="selected"> <?php echo $_COOKIE['dpt']; ?> </option>
                    <?php } ?>
                  </select></td>
    erreur :

    Line 222, Column 39: end tag for "select" which is not finished

    </select>01</td>


    ici c'est les 6 erreurs qui son en includ pour afficher les salons privés

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    			if (eregi("----- Actualisé le ",$liste[0])) { 
    				$buff = "$liste[0]h$liste[1]";		
    				echo "<tr><td><div><u>Nouveau</u> : Pour afficher ici votre salon, au moins <b>5</b> personnes doivent &ecirc;tre connect&eacute;es dessus </div></td></tr><tr><td colspan='2'><div class='centrer'>".$buff."</div><br /></td></tr>";
    			} elseif ((trim($liste[0]) != "<br>") && (trim($liste[0]) != "OFF")) { 
    				if ($pos == "R") { echo "<tr>"; }
    				echo "<td><div align='left' class='Style3'><input type='checkbox' value='".trim($liste[0])."'  id='c".$i."' name='c".$i."' onclick='verif_nombre_salon();' /> ".trim($liste[0])." : <span style='font-style: italic;'>".trim($liste[1])."</span></div></td>";	
    				if ($pos == "L") { echo "</tr>"; }
    				$i++; $pos=($pos=="R") ? "L" : "R";  
    			}
    		}
    		fclose($inF);
     
    		if ($i < 9) {	echo "<tr><td><div class='centrer'>- <b><u>Actuellement, Aucun salon priv&eacute;</u></b> -</div></td></tr>"; }
    		echo "<tr>";
    		echo "<td colspan='2'><div align='left' class='Style3'> <br />Entrez ici le nom d'un <b><u>autre salon priv&eacute;</u></b> pour le rejoindre: <input maxlength='20' value='' class='longueur_inp' id='c51' name='c51' /></div></td>";
    		echo "</tr>";
     
     
    	}
    }
    et ici c'est mon include de mon index.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <div id="affichesalonpv">
              <table width="100%">
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
                <tr>
                  <td><?php $chan=""; include('../scripts/nombre_user2.php');?></td>
                  </tr>
                <tr>
                  <td>&nbsp;</td>
                  </tr>
              </table>
            </div>
    j'éspére avoir tout mis correctement et que vous pourrait m'aidai a résourdre se problème.

    j'ai oublier de vous dire que sur 99 erreurs il en reste entre 4 et 6 et suivant se que je modifie bah sa en rajoute ou sa décale sur ma page :/

    Cordialement Stéphane

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    erreur 1 - Tu vois bien sur ton site que ton select departement a plus qu'un problème de validation W3C
    Dans ton code PHP tu n'as mis qu'un seule valeur pour remplir le select au maximum.

    erreur 2 : tu ne peux pas avoir un <tr> a l'intérieur d'un <td>.
    Ton code ne montre qu'a partir du <tr> donc je ne peux pas t'en dire plus.

    erreur 3 et 4 : l'erreur est explicite c'est <br/> et non <br>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,
    bon voila j'ai trouvé pour mon select ^^

    Lien W3C

    par contre j'arrive pas a trouvé pour que mais salon s'affiche comme sa :

    #salon1 : 5 Tchateurs <---Espace---> #salon2 : 9 Tchateurs

    #salon3 : 5 Tchateurs <---Espace---> #salon4 : 9 Tchateurs

    depuis que j'ai modifier mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    if (eregi("----- Actualisé le ",$liste[0])) { 
    			$buff = "$liste[0]h$liste[1]";		
    			echo "<div class='centrer'>".$buff."</div><br/>";
    			} elseif ((trim($liste[0]) != "<br/>") && (trim($liste[0]) != "OFF")) { 
    			if ($pos == "R") ;
    			echo "<div align='left' class='Style3'><input type='checkbox' value='".trim($liste[0])."'  id='c".$i."' name='c".$i."' onclick='verif_nombre_salon();' /> ".trim($liste[0])." : <span style='font-style: italic;'>".trim($liste[1])."</span></div>";	
    			if ($pos == "L") ;
    			$i++; $pos=($pos=="R") ? "L" : "R";  
    			}
    		}
    		fclose($inF);
     
    		if ($i < 9) { echo "<div class='centrer'>- <b><u>Actuellement, Aucun salon priv&eacute;</u></b> -</div>"; }
    }
    }
     
    ?>
    il s'affiche comme sa :

    #nioui-ninon : 5 Tchateurs
    #femmesympa : 9 Tchateurs
    #salon1
    #salon2 etc...

    Donc comment faire svp merci ?

    Oups la solution pour mon select.

    j'ai remplacer se code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <td><select name="dpt" class="longueur_sel " id="dpt">
                    <?php if ( isset($_COOKIE['dpt'])) { ?>
                    <option value="<?php echo $_COOKIE['dpt']; ?>" selected="selected"> <?php echo $_COOKIE['dpt']; ?> </option>
                    <?php } ?>
                  </select></td>
    Par se code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <td><select name="dpt" class="longueur_sel " id="dpt">
                   <option value="<?php echo $_COOKIE['dpt']; ?>" selected="selected"> <?php echo $_COOKIE['dpt']; ?> </option>
                    <td><select name="dpt" class="longueur_sel " id="dpt">
                   <option value="<?php echo $_COOKIE['dpt']; ?>" selected="selected"> <?php echo $_COOKIE['dpt']; ?> </option>
                    <?php if ( isset($_COOKIE['dpt'])) { ?>
                    <?php } ?>
                  </select></td>
                    <?php } ?>
                  </select></td>
    J'ai juste changer cette ligne de place :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php if ( isset($_COOKIE['dpt'])) { ?>
    Cordialement Stéphane

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir all,
    j'ai trouvé comment afficher mes salon privé a la suite comme sa :

    #salon1 nomuser #salon2 nomuser

    maintenant le souci c'est qu'il sont trop coller l'un contre l'autre.

    exemple comment il devrait s'afficher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <td><label>
                      <input type="checkbox" value="#scrabble"  id="c6" name="c6" onclick="verif_nombre_salon();" <?php	est_salon('#scrabble');	?> />
                      <span class="Style3">Scrabble</span> :
                      <?php $chan="#scrabble"; include('../scripts/nombre_user.php');?>
                    </label></td>
                    <td><label>
                      <input type="checkbox" value="#uno"  id="c7" name="c7" onclick="verif_nombre_salon();" <?php est_salon('#uno'); ?> />
                      <span class="Style3">Uno</span> :
                      <?php $chan="#uno"; include('../scripts/nombre_user.php')?>
                    </label></td>
    ça c'est les salons que j'ai mis dans un tableau à la main et avec se code en dessous c'est un Robot qu'il les place suivant le nombre d'user.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    if (file_exists($Fnm)) { 
    	$inF = fopen($Fnm,"r");
    	if ( $chan != "" ) {
    		while (!feof($inF)) {
    			$liste = explode(":", fgets($inF, 255)."<br/>");
    			if ( trim($liste[0]) == OFF && trim($liste[1]) == trim($chan) ) { echo  $liste[2]; } else { continue; }
    		}
    		fclose($inF); 
    	} elseif ( $chan == "" ) {
     
     
    		while (!feof($inF)) {
     
    			$liste = explode(":", fgets($inF, 255)."<br/>");
     
    			if (eregi("----- Actualisé le ",$liste[0])) { 
    			$buff = "$liste[0]h$liste[1]";		
    			echo "<div class='centrer'>".$buff."</div><br/>";
    			} elseif ((trim($liste[0]) != "<br/>") && (trim($liste[0]) != "OFF")) { 
    			if ($pos == "R") ;
    			echo "<input type='checkbox' value='".trim($liste[0])."'  id='c".$i."' name='c".$i."' onclick='verif_nombre_salon();' /> ".trim($liste[0])." ".trim($liste[1])."";	
    			if ($pos == "L") ;
    			$i++; $pos=($pos=="R") ? "L" : "R";  
    			}
    		}
    		fclose($inF);
     
    		if ($i < 9) { echo "<div class='centrer'>- <b><u>Actuellement, Aucun salon priv&eacute;</u></b> -</div>"; }
    }

    et ici c'est mon code de ma page index.php ou je voudrait que mais salon s'affiche comme dans un tableau (comme dans l'exemple d'en haut)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <td>&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div id="titre-salon-pv"><span class="Style2">Nouveau</span> : <strong>Salons</strong> <strong>chat</strong> <strong>priv&eacute;</strong></div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><div id="affichesalonpv">
              <?php $chan=""; include('../scripts/nombre_user2.php');?>
            </div></td>
          </tr>
          <tr>
            <td>&nbsp;</td>

    merci beaucoup de votre aide

    Cordialement Stéphane

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 207
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonsoir la foule
    je viens a vous pour testé de finir se poste :p
    car j'ai bien avancé et trouvé comment mettre mes salon 1 a la suite et 1 en dessous de l'autre mais encore une fois je lutte :/ pour le validé en W3C il me reste 4 erreurs a trouvé pis terminé mais chaque fois que j'enlève un <td> ou <tr> etc... sa m'ajoute des erreurs ou sa me décale mais salon ou texte.

    Donc sur ma page index j'ai mis sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <td><div id="affichesalonpv">
              <table width="100%">
                      <tr>
                        <td><?php $chan=""; include('../scripts/nombre_user2.php');?></td>
                      </tr>
                    </table>
            </div></td>
    pis dans la page de mon Robot php j'ai mis comme sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    $i = 8; 
    $pos="R";
    if (file_exists($Fnm)) { 
    	$inF = fopen($Fnm,"r");
    	if ( $chan != "" ) {
    		while (!feof($inF)) {
    			$liste = explode(":", fgets($inF, 255)."<br/>");
    			if ( trim($liste[0]) == OFF && trim($liste[1]) == trim($chan) ) { echo  $liste[2]; } else { continue; }
    		}
    		fclose($inF); 
    	} elseif ( $chan == "" ) {
     
     
    		while (!feof($inF)) {
     
    			$liste = explode(":", fgets($inF, 255)."<br/>");
     
    			if (eregi("----- Actualisé le ",$liste[0])) { 
    				$buff = "$liste[0]h$liste[1]";		
    				echo "<tr><td colspan='2'>Pour afficher ici votre salon, au moins <b>5</b> personnes doivent &ecirc;tre connect&eacute;es dessus </td></tr><tr><td colspan='2'> ".$buff." <br/></td></tr>";
    			} elseif ((trim($liste[0]) != "<br/>") && (trim($liste[0]) != "OFF")) { 
    				if ($pos == "R") { echo "<tr>"; }
    				echo "<td><div align='left' class='Style3'><input type='checkbox' value='".trim($liste[0])."'  id='c".$i."' name='c".$i."' onclick='verif_nombre_salon();' /><strong>".trim($liste[0])." : </strong><span style='font-style: italic;'>".trim($liste[1])."</span></div></td>";	
    				if ($pos == "L") { echo "</tr>"; }
    				$i++; $pos=($pos=="R") ? "L" : "R";  
    			}
    		}
    		fclose($inF);
     
    		if ($i < 9) {	echo "<td><div class='centrer'>- <b><u>Actuellement, Aucun salon priv&eacute;</u></b> -</div></td>"; }
    		echo "<tr>";
    		echo "<td colspan='2'><div align='left' class='Style3'> <br />Entrez ici le nom d'un <b><u>autre salon priv&eacute;</u></b> pour le rejoindre: <input maxlength='20' value='' class='longueur_inp' id='c51' name='c51' /></div></td>";
    		echo "</tr>";
     
     
    	}
    }
     
    ?>
    et mes salon son bien afficher comme sa : voir lien en bas de ma page (lien) partie (Nouveau : Salons chat privé)
    #salon1 : 5 Tchateurs <---Espace---> #salon2 : 9 Tchateurs
    #salon3 : 5 Tchateurs <---Espace---> #salon4 : 9 Tchateurs
    et ici je vous mais la page ou y a mes erreurs en W3C Lien de W3C

    voila je vous remercie de prêté attention a mon problème

    Cordialement Stéphane

Discussions similaires

  1. souci code php sur hostname et formulaire
    Par raparationtech dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2014, 16h14
  2. [PHP 4] Soucis de code PHP
    Par Aurélien.R dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2011, 18h53
  3. Souci formulaire de contact (code php)
    Par bsteeve dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2011, 09h48
  4. pb eval pour le code php dans une feuille xslt
    Par nipepsi dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/09/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo