IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème avec Invite de commandes Python


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Problème avec Invite de commandes Python
    Bonjour à tous,
    J'ai 15 ans et je débute dans le langage python, cela fait 10 minutes que j'ai commencé à suivre le tutoriel sur cette page.
    Mon problème se situe au (5.)
    Je comprend pas trop ce qu'il faut faire avec l'invite de commande, pouvez-vous m'expliquer clairement svp.

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'édite, problème résolu.
    Il fallait ouvrir l'invite de commandes :
    cd <dossier ou est enregistré le fichier *.py> -> puis <nom_du_fichier.py> -> ENTRER
    Mais l'erreur que j'ai faite :
    Start <nom_du_fichier.py>

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais supposer que vous êtes sous Windows.

    Ouvrez la ligne de commande de votre système d'exploitation (par exemple : bash GNU/Linux, Terminal pour Mac OS X, ou cmd pour Windows)
    Dans le menu Windows exécutez cmd.exe

    placez votre invite de commande dans le répertoire de votre fichier *.py
    Si votre script Python est dans votre répertoire personnel, et non pas dans un sous-répertoire, c'est bon.
    Si vous l'avez mis dans un sous répertoire utilisez cd lenomdurepertoire


    affichez votre fichier *.py dans votre invite de commande et exécutez-le en pressant Enter
    Tapez python lenomduprog.py puis entrer.

    @+

    Edit: Grilled par y.belleville...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Problème avec invite des commandes [Python]
    Par yo2607 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2015, 18h12
  2. [BO 5.1.8] problème avec invite et formule
    Par moun_moun dans le forum Deski
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 17h00
  3. problème avec la requet "insert" (python+postgres)
    Par tasnim86 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2008, 18h00
  4. [Cobertura] [Débutant] Problème avec le mode Command-Line
    Par jgavard dans le forum Qualimétrie
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/03/2008, 22h29
  5. compilation avec invite de commandes
    Par new_wave dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo