IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Interrogation sur switch dans une fonction.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Interrogation sur switch dans une fonction.
    Bonsoir à tous,
    Je viens tout juste de commencer le JavaScript, il a y quelques jours de ça et je suis confronté à une difficulté que je dus surmonté par la ruse.
    J'aimerais savoir s'il est possible de faire plus simple, le seul moyen que j'ai trouvé est celui ci :

    fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function prixentaille(){
    			switch (document.getElementById('afficheprix').innerHTML){
    			 case "1€":
    			 return document.getElementById('hauteur').innerHTML="5cm";
    			 break;
    			 case "1.50€":
    			 return document.getElementById('hauteur').innerHTML="6cm";
    			 break;}
    balise HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <SELECT id="optprixtaille" onChange="javascript:document.getElementById('afficheprix').innerHTML = this.value+'€';
    javascript:document.getElementById('hauteur').innerHTML=prixentaille()">
    <OPTION value="" selected>Taille</option>
    <OPTION VALUE="1">5  cm       </option>
    <OPTION VALUE="1.50">6  cm          </option> </SELECT>
    <SPAN id="afficheprix"></span>
    <span id="hauteur" ></span>
    A la base, je voulais utiliser un simple switch(this.value) sauf qu'après de nombreux essais j'ai du abandonné cette idée, incapable d'obtenir le moindre résultat.
    Pourriez vous m'éclairer sur la syntaxe exacte du switch au cas où je voudrais mettre dans les case les résultats value des <option> plutôt qu'avoir à passer par un intermédiaire <span id="afficheprix> ?
    A chaque fois que j'essaie, je récupère au mieux un 'undefined'...

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 664
    Points
    66 664
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    plus logiquement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script type="text/javascript">
    function prixentaille(valeur){
    var res
    			switch (valeur){
    			 case "1.00":   res="5cm";
    			 				break;
    			 case "1.50":res="6cm";
    			 				break;
    			 		}
    			  document.getElementById('hauteur').innerHTML=res
    			  document.getElementById('afficheprix').innerHTML=valeur+" €"
    			 }
     </script>
    </head>
     
    <body>
    <select id="optprixtaille" onchange="prixentaille(this.value)">
    <option value="" selected>Taille</option>
    <option value="1.00">5  cm       </option>
    <option value="1.50">6  cm          </option>
    </select><br/>
    prix: <span id="afficheprix"></span><br/>
    hauteur: <span id="hauteur" ></span>
    </body>
     
    </html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, j'ai enfin compris que c'était inutile de me borner à mettre des return dans mes fonctions. Grâce à toi j'ai pu simplifier mon code et rajouter des applications que ma première méthode rendaient très complexes.

    J'aurai une pensé pour les habitants de ta galaxie la prochaine fois que je mangerai des cuisses de grenouilles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2009, 11h40
  2. Transmission d'une ref sur const dans une fonction
    Par FabTheGeek dans le forum Débuter
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/12/2009, 16h07
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 16h12
  4. utilisation du switch dans une fonction
    Par Flaherty Mc Coillean dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 10h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2008, 06h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo