IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité des script et navigateurs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Compatibilité des script et navigateurs
    Salut à tous !

    J'ai développé une petite fonction en javaScript qui marche ! mais que sous Google Chrome !
    Cette fonction récupère les checkbox coché pour les envoyer a php
    J'avoue que je n'y comprends rien.
    Si vous avez une petite idée du problème ...

    Voila mon script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <script>
    function delete_file()
    	{
    		var taille_1 = document.forms['form_action_file'].elements.length;
    		var element = null;
    		var tmp = null;
    		var CheckBoxCoche = new Array();
    		var xhr = null;
     
    			for(i=0; i < taille_1; i++)
    				{
    					element = document.forms['form_action_file'].elements[i];
          				element.type == "checkbox";
    					element.type == "checkbox";
    						if(element.checked == true)
    							{
    								CheckBoxCoche.push(form_action_file.elements[i].value);
    							}
    				}
     
    			if (window.XMLHttpRequest || window.ActiveXObject) {
    					if (window.ActiveXObject) 
    						{
    							try 
    								{
    									xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    								} catch(e)
    								{
    									xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    								}
    						} else 
    							{
    								xhr = new XMLHttpRequest(); 
    								xhr.open("GET", "test.php?requete="+CheckBoxCoche+"&ID={ID}", false)
    								xhr.send(null);
    							}
    					} else
    						{
    							alert("Votre navigateur ne supporte pas l'objet XMLHTTPRequest...");
    							return;
    						}
    			}
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.form_action_file.submit();delete_file();"  name="delete_file" title="Supprimer la selection ">Supprimer la selection</a>
    Merci d'avance
    Sacha

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 651
    Points : 11 145
    Points
    11 145
    Par défaut
    bonjour,

    quels sont les messages d'erreurs renvoyés par les autres navigateurs ?

    Ensuite, pour accéder à un objet (et ses objets enfants) j'ai une très nette préférence pour les fonctions getElementById() et getElementsByTagName() plutôt que pour
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     document.forms['form_action_file'].elements
    Surtout quand on sait que IE mélange les attributs name et id.


    Attention également à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    element.type == "checkbox";
    element.type == "checkbox";
    il y a doublon et tu dois intégrer l'instruction dans ton if. Ensuite, fais tes tests de chaines de caractères sur des chaines en minuscules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if (element.type.toLowerCase() == "checkbox")
    au moins tu n'auras pas de question à te poser pour savoir si tel ou tel navigateur retourne "CheckBox" ou "checkbox" sur le type de l'élément


    En plaçant des alert() dans les try catch et les if qu'est-ce que tu obtiens ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai corrigé les petites erreurs que tu m'as citées.

    J'ai placé les alert(); dans les try, catch, if. Mais aucune réponse d'explorer ou Mozilla en revanche google chrome cela marche parfaitement. j'ai les alert() qui retourne "Undefined"


    Merci d'avance
    Sacha

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="javascript:document.form_action_file.submit();delete_file();"  name="delete_file" title="Supprimer la selection ">Supprimer la selection</a>
    Si tu fais un submit d'un formulaire, tu recharges la page, il n'y a donc aucune raison que l'instruction suivante soit exécutée et le fait que Chrome y parvienne n'enlève rien au fait qu'à la base, c'est une erreur de logique et de conception

Discussions similaires

  1. compatibilité de script entre navigateurs
    Par chicolagryf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/09/2011, 19h02
  2. Navigateurs / OS pour tester et vérifier la compatibilité des scripts
    Par chok371 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2011, 21h00
  3. Etude de compatibilité des navigateurs Web
    Par khaliloff dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 10h24
  4. [POO] Script teste de compatibilité des navigateurs
    Par jcorb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2008, 23h17
  5. Navigateurs : différences de gestions des scripts
    Par marcel marie dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2008, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo