IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gestion des dates en php et mysql


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion des dates en php et mysql
    Bonjour,

    J'ai un serveur chez ovh qui est donc hébergé en france, il est configuré (je pense) sur le fuseau horaire de paris.

    Mes dates enregistrée en base de donnée sont française (fuseau français).

    J'ai un site destiné au réunionnais qui a un fuseau GMT+4

    Les dates doivent donc être affichée au format pour la réunion.
    Etant données que les dates en base de donnée sont pour la france, j'ajoute donc 2h sur mes dates avant de les afficher.

    Le problème se pose aujourd'hui avec le décalage horaire.

    Comment faire svp ?

    J'ai suivi ce cours : http://julien-pauli.developpez.com/tutoriels/php/dates/

    Voilà ce que je pense faire, dites moi ce que vous en pensez :

    Configurer mon fuseau horaire par défaut sur Europe/Paris
    Ainsi, php et mysql auront recevront les dates avec le même fuseau.
    Lorsque je récupére une date de la bdd, je crée donc un objet DateTime avec cette date; puis je met à jour cette date selon le bon fuseau du client.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php 
     
    $timezone_client = new DateTimeZone('Asia/Muscat');
     
    function madate($la_date) {
         global $timezone_client;
     
         $date = new DateTime($la_date);
         $date->setTimezone($timezone_client);
         echo $date->format(DateTime::ISO8601);
    }
    Qu'en pensez vous ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste un détail, il existe un fuseau horaire pour la Réunion : Indian/Reunion.

Discussions similaires

  1. Gestion des fichiers avec PHP et MYSQL
    Par Lemignon2013 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2015, 17h04
  2. [MySQL] Gestion des images avec PHP et MySQL
    Par helio500 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2013, 09h39
  3. [MySQL] Gestion des utilisateur en php mysql
    Par SonnyFab dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2010, 15h57
  4. Mode de gestions des users en PHP/MySQL
    Par MV1908 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo