IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Eviter le tri d'un SF mode feuille de donnée à l'impression [Débutant(e)]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Eviter le tri d'un SF mode feuille de donnée à l'impression
    Bonjour.

    J'ai réalisé dans un formulaire un sous-formulaire en mode feuille de données.
    J'ai réalisé un état à partir de cette feuille de données.
    Jusque là, pas de problème si ce n'est qu'au lancement de l'état, il me fait un tri sur les lignes du sous-formulaire. J'aimerais éviter ce tri.

    En plus simple, j'aimerais que les lignes du sous-formulaire soit imprimmée telle que tapée.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Fophil

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Simple information ;
    En fait, l'état affiche sur la première ligne la dernière ligne tapée dans le formulaire.
    Ci-dessous un exemple :
    Dans le formulaire
    - Vache
    - Chien
    - Poule
    - Renard

    Dans l'état
    - Renard
    - Poule
    - Chien
    - Vache

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-on savoir comment tu alimentes ce sous-formulaire et ton état ?

    Il se trouve qu'un état de tri pas les données, il faut lui imposer un tri (par la propriété OrderBy), et ton sous-formulaire est peut-être trié par sa source.

    Voilà pourquoi (une explication possible) il peut y avoir une différence.

    Philippe

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'alimente mon sous formulaire de façon manuelle.

    Pour l'ouverture de l'état, j'ai ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Ouv_Form_Dev()
    On Error GoTo Err_Ouv_Form_Dev_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "E_Devis"
        DoCmd.OpenReport stDocName, acPreview, , "[N°_Devis]=" & Me![N°_Devis]
     
    Exit_Ouv_Form_Dev_Click:
        Exit Sub

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Citation Envoyé par fophil Voir le message
    J'alimente mon sous formulaire de façon manuelle.
    Donc il n'y a pas de source, mais que saisis tu dedans ?

    Mais ton état il a quoi comme source , car si tu fais des saisies manuelles d'un coté ?

    Philippe

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Tout d'abord, merci de t'intéresser à mon problème.
    En résumé, j'ai un formulaire alimenté par une table client, une table devis et une table devis_corps.
    Ces trois tables sont liéees.
    Mon sous-formulaire fourni la table devis_corps (en données)
    Mon état provient du formulaire principale dans lequel est également repris le sous-formulaire.


    J'espère avoir été clair ?

    Fophil.

Discussions similaires

  1. formulaire : mode feuille de données
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 08h56
  2. ListBox conditionnel en mode feuille de donnée
    Par plex76 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 10h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 08h23
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2006, 09h27
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo