IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

extraire des données d'1 table t1 qui n'existent pas dans la table t2


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut extraire des données d'1 table t1 qui n'existent pas dans la table t2
    Bonjour
    s'il vous plait j'ai deux tables, t1 ,t2 je veux (la requette en phpmyadmin) pour extraire les enregistrements qui se trouve dans la table t2 et qu'il n'existen pas dans la table t1 sachant que la clé des deux tables est code_elve

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM t1 WHERE code_elve NOT IN (SELECT code_elve FROM t1)

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 060
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 060
    Points : 1 357
    Points
    1 357
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM t1 WHERE code_elve NOT IN (SELECT code_elve FROM t1)
    Je n'ai pas essayé, mais est-ce qu'une jointure ne serait pas plus rapide ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM t2 
    LEFT JOIN t1 ON t2.code_elve = t1.code_elve
    WHERE t1.code_elve IS NULL

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour et merci pour les reponses;
    j'ai essayé les deux requettes mais il reste boucler et ne donne rien.
    est ce qu'il est necessaire que l'une des table contient une clef etrangere de l'autre table pour que ça fonctionne???

    voilà mes deux table ont des clés composées de trois champs
    t1(ch1,ch2,ch3, .......)
    t2(chp1,chp2,chp3,....)sachant que ch1 est le meme que chp1 seulement le nom des champs differe.
    alor comment extraire les eleves de la table 1 que leurs codes(ch1,ch2,ch3) est egal aux code (chp1,chp2,chp3) dans la table t2.
    c'est exactement ce que je veux faire

  5. #5
    Membre régulier Avatar de blaiso
    Profil pro
    Banquier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Banquier

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 97
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste un petit rappel des étapes essentielles d'un projet (petit ou grand): analyse, conception et implémentation.

    Si les deux premières étapes sont bâclées, tu te planteras à la 3ème.

    J'ai l'impression que ton problème est mal posé dès le départ, tu n'as un souci de requête SQL, mais des insuffisances d'analyse et de conception de ce que tu veux réellement faire.

    Pose le problème réel que tu veux résoudre. Montre la structure exacte de tes tables, ainsi l'aide sera plus efficace.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    bonjour et merci pour votre conseil
    voila mes deux table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    create table age_sex_inner  as SELECT  INSCRIPTION.NPR, IANNEXE, IANNEEINS, INSEQ, DNS, IANNEE,ICODE FROM INSCRIPTION   left  join eleve on 
    (INSCRIPTION.IANNEXE=eleve.IANNEXE AND INSCRIPTION.IANNEEINS= eleve.IANNEEINS AND INSCRIPTION.INSEQ= eleve.INSEQ)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    create table age_sex_left  as SELECT  INSCRIPTION.NPR, IANNEXE, IANNEEINS, INSEQ, DNS, IANNEE,ICODE FROM INSCRIPTION   left  join eleve on 
    (INSCRIPTION.IANNEXE=eleve.IANNEXE AND INSCRIPTION.IANNEEINS= eleve.IANNEEINS AND INSCRIPTION.INSEQ= eleve.INSEQ)
    la table age_sex_left contient 13000 enregistrements
    la table age_sex_inner contient 9000 enregistrements.

    je veux avoir les 3000 enregistrements .
    j'ai fait cette requette:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * FROM LEFT_2011 WHERE NOT IN(select * from inner_2011)
    voilà le msg d'erreur que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #1064 - Erreur de syntaxe près de 'IN(select * from inner_2011) LIMIT 0, 30' à la ligne 1
    .
    svp et merci

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta syntaxe n'est ni ma proposition ni celle de jeca.

Discussions similaires

  1. Select un champ qui n'existe pas dans ma table
    Par Clermand dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2014, 16h21
  2. la selection d'un champ qui n'existe pas dans la table
    Par belaggoun2000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2010, 12h41
  3. chercher les éléments d'une table B qui ne sont pas dans la table A
    Par Cupidon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2008, 13h40
  4. obtenir des entrees qui ne sont pas dans une table
    Par firejocker dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/12/2007, 23h07
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo