IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

erreur de code VBA & je ne comprend pas


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut erreur de code VBA & je ne comprend pas
    Bonsoir,

    j'ai mis en place une table avec un etat et un formulaire. La table me permet de saisir des valeurs afin qu'une image apparaisse. Dans le même état j'ai deux tableaux distincts sur lequel doit apparaitre une image selon la valeur que j'attribue dans la table. Lorsque je rentre mes valeurs, l'image du moins la flèche apparait mais pas dans le second tableau. Je joins mon fichier, est-ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci, Pascalito
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir,

    N'aurais-tu pas la possibilité de poster une DB compatible Access2000 ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut format acccess 2000
    autant pour moi, je renvoie la base dans un format compatible.

    Merci Pascalito
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip dpe.zip (112,4 Ko, 43 affichages)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Où se trouve fleche.bmp ?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Je crois que c'est un problème 2010 --> 2000.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y aucun problème de version.....juste une mauvaise utilisation de Select Case ...... / End Select....

    Pourquoi mettre des Exit Sub dans ton Select CAse

    En faisant cela, dès qu'une condition est rempli alors tu quitte la procédure et donc les autre conditions ne sont pas vérifiées...

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut dossier complet avec fleche.bmp
    voici le code vba dans l'état où je pense avoir fait une erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub EntêteGroupe0_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
    'rendre toutes les flèches invisibles
    Me.A.Visible = False
    Me.B.Visible = False
    Me.C.Visible = False
    Me.D.Visible = False
    Me.E.Visible = False
    Me.F.Visible = False
    Me.G.Visible = False
    Me.H.Visible = False
    Me.I.Visible = False
    Me.J.Visible = False
    Me.K.Visible = False
    Me.L.Visible = False
    Me.M.Visible = False
    Me.N.Visible = False
    'Faire apparaître la flèche qui convient
    Select Case Me.Co²
     Case Is < 51
      Me.A.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 90
      Me.B.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 150
      Me.C.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 230
      Me.D.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 330
      Me.E.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 450
      Me.F.Visible = True
      Exit Sub
     Case Else
      Me.G.Visible = True
      End Select
     
       Select Case Me.GES
     Case Is < 6
      Me.H.Visible = True
       Exit Sub
     Case Is <= 10
      Me.I.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 20
      Me.J.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 35
      Me.K.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 55
      Me.L.Visible = True
      Exit Sub
     Case Is <= 80
      Me.M.Visible = True
      Exit Sub
     Case Else
      Me.N.Visible = True
    End Select
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip dpe.zip (118,6 Ko, 58 affichages)

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonsoir FreeAccess,

    Je crois que c'est un problème 2010 --> 2000.
    qui explique probablement pourquoi je ne parviens pas à visionner sur ma machine.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut comprend pas
    en fait lorsque j'enlève le "end sub" à la fin et que je lance l'état, il me dit qu'un "end sub" est attendu à la fin !

    j'comprend pas !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Erreur de ma part.....il faut bien sûr lire "Exit Sub"..

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut voici le message d'erreur
    Lorsque je rajoute "exit sub" j'ai toujours un message d'erreur, regardez la pièce jointe
    Images attachées Images attachées

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Heu.....il faut tout lire.....

    Dans ton Select Case, tu n'as pas besoin de Exit Sub..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Select Case Me.Co²
     Case Is < 51
      Me.A.Visible = True
     Case Is <= 90
      Me.B.Visible = True
      Case Is <= 150
      Me.C.Visible = True
       Case Is <= 230
      Me.D.Visible = True
     Case Is <= 330
      Me.E.Visible = True
     Case Is <= 450
      Me.F.Visible = True
     Case Else
      Me.G.Visible = True
      End Select

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 18
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Tip top
    Tip Top merci pour votre aide ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans Code vba
    Par marg0t dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2013, 14h10
  2. [WD-2007] Erreur dans code VBA
    Par Elsa742 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2010, 00h39
  3. Erreur dans code VBA
    Par symphyle dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2008, 14h28
  4. erreur dans code vba
    Par Renardo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2008, 15h35
  5. [VBA E]erreur incompatibilité de type que je ne comprend pas
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo