IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment puis-je récupérer table de données et les mettre dans une autre table en fonction de certaines conditi


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comment puis-je récupérer table de données et les mettre dans une autre table en fonction de certaines conditi
    bonjour je suis un debeteur au programation
    j'ai utilisé la version de delphi7 et base de donnée absolute database
    j'ai deux tables qui je besoin le filtrage de deux champ entre les deux tables

    champs :
    1er champ = cde type smallint
    2eme champ = scde type smallint

    J'ai besoin d'apporter des champs de données d'une table à l'autre selon la condition suivante
    Si le champ est (a) et le ِChamp (b) de la table1 avec la même valeur dans le Champ(a) et le champ(b) de la table2
    Les données doivent être préparés pour enregistrer ses filiales dans les domaines suivants en plus des autres conditions existent CODE
    J'ai utilisé ce code pour récupérer les données de la table1 et le mettre dans le table2
    Par le filtre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    with DM do begin
    ABSTable2.edit;
    ABSTable1.Filtered:=true;
    ABSTable1.Filter:='Cde='+inttostr(ABSTable2Cde.value)+'and SCDE='+Inttostr(ABSTable2SCDE.value);
    ABSTable2.edit;
            if (ABSTable2Pde.value='T')and(ABSTable2Mde.value='M')then
            begin
            ABSTable2Nbre_Jrs.value:=ABSTable1TOJ.Value;
            ABSTable2JR_RET.value:=ABSTable1TRETJ.Value;
            end;
            if (ABSTable2Pde.value='T')and(ABSTable2Mde.value='J')then
            begin
            ABSTable2Nbre_Jrs.value:=ABSTable1TOJ.Value;
            ABSTable2JR_RET.value:=ABSTable1TRETJ.Value;
            end;
            if (ABSTable2Pde.value='T')and(ABSTable2Mde.value='H')then
            begin
            ABSTable2Nbre_Jrs.value:=ABSTable1TOH.Value;
            ABSTable2JR_RET.value:=ABSTable1TRETH.Value;
            end;
            ABSTable2.Next;
     
    end;
    Réaliser le programme après je reçois un message d'erreur:

    Le projet tprg.exe a provoqué une classe d'exception EABSException avec le message 'invalid numeric symbol'''
    At line 1, column 25 – Native error: 30062'. Processus stoppé. Utilisez Pas-à-pas ou Exécuter pour continuer.
    NB: S'il y avait une autre façon mieux que cela donc je vous demande de me la donner.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 548
    Points : 25 118
    Points
    25 118
    Par défaut
    Tu as une erreur dans le filtre, l'erreur est typiquement une erreur SQL

    Utilise un TABSQuery (si ça existe) pour la lecture de la table

    Tu fais un Edit, pas de Post, tu devrais lire les Tutoriels SGBD présent sur le Site
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de redoran
    Homme Profil pro
    Développeur-Amateur
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur-Amateur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 346
    Points : 1 031
    Points
    1 031
    Par défaut
    salut ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    with DM do begin
    ABSTable2.edit;// pourqoi avant le filtre c'est a enlevé
    ABSTable1.Filtered:=true;// le filtre doit être activé après l'affectation de la valeur qui suit 
    ABSTable1.Filter:='Cde='+inttostr(ABSTable2Cde.value)+'and SCDE='+Inttostr(ABSTable2SCDE.value);//
    ABSTable2.edit;

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 82
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par redoran Voir le message
    salut ;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    with DM do begin
    ABSTable2.edit;// pourqoi avant le filtre c'est a enlevé
    ABSTable1.Filtered:=true;// le filtre doit être activé après l'affectation de la valeur qui suit 
    ABSTable1.Filter:='Cde='+inttostr(ABSTable2Cde.value)+'and SCDE='+Inttostr(ABSTable2SCDE.value);//
    ABSTable2.edit;
    Merçi bcp a tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2013, 08h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2012, 13h51
  3. [AC-2003] Chercher les libellés dans une autre tables
    Par remchr dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/11/2009, 17h35
  4. Récupèrer champ d'une table pour mettre dans une autre table
    Par Invité(e) dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2008, 22h59
  5. [MySQL] récupérer l'id créé et le mettre dans une autre table
    Par boubourse92 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2007, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo