IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Detecter un saut de ligne dans un champ text


Sujet :

Flash

  1. #1
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut [FLASH 8] Detecter un saut de ligne dans un champ text
    Bonjour,

    Bon , je vous expose mon probleme , ensuite je vous suplie ( on fait comme ca ? lol )
    ...
    (j'en rie encore .... )

    Je suis en train de developpez.com un editeur de texte pour que l'utilisateur puis formater son message (rien de tres nouveau). J'essay en faite de faire quelque chose de similaire a ... allé je le dit : word ( arffff )
    Donc voila, j'ai un champ de texte crée dynamiquement avec les propriéte suivante type="input" et html=true wordwarp=true.
    Mon probleme vien du fait que pour les outils alignement (left/center/rigth/justifi) j'ais besoin de connaitre l'index de fin de la ligne choisi.(appuie sur <entrer>)

    N'ayant pas trouvé de solution convenable ( simple ) je vous demande si vous ne connaisiez pas une facon de faire pour justement detereminer l'indice de fin d'une ligne dans un champs texte , c'est a dir a chaque fois que l'utilisateur appuie sur la touche <ENTRER>

    Je ne vous cache pas que j'ais pensé a :
    Soit utiliser la propriété .textHtml et de l'exploiter afin de determiner les saut de ligne (<p>une ligne</p> <p>une autre ligne</p>)
    Soit utiliser les evenement KeyUp: lorsque j'appuie sur <ENTRER> je releve l'indice , sans oublier que l'utilisateur peut appuier sur <RETOUR>

    En esperant que quelqu'un puisse m'aider , je vous souhaite bonne continuation
    PS:Si je ne suis pas assé claire dit le moi svp

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    chr(13) ou chr(10) carespond au caractère saut de ligne ou retour à la ligne, tu peux le chercher comme si tu cherchais un Slash ou une lettre.
    Dit moi si ça marche

    PS : pour le chr(), vérifie, c'est peut etre du flash 5, ça marche mais c'est pas jolie, pour le 13 et le 10 ce sont des code Ascii (reporte toi a la table ASCII)

  3. #3
    Inactif Avatar de CR_Gio
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 195
    Points : 1 186
    Points
    1 186
    Par défaut
    re,
    Super , ca marche.

    Cepandant, j'utilise la fonction fromCharCode() etant donnée que la fonction chr n'est pas recommandé(je ne me souvien plus bcp du nom de la fonction: ===>regardez dans l'aide (F1) : guide de refference AS>String>from....)

    j'ai fait un truc du style:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    createTextField("area",,,,,);
    //definition des propriétés
    Je tape mon texte dans le champ de texte du nom de "area"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var stg:String=area.text.toString(); // peut etre que l'on peu se passer de la fonction toString
    for(var i=0;i<stg.length;i++)
         if(stg.slice(i,i+1)==fromChrCode(13))
              trace("saut de l'igne a l'index: "+i);
    Un truc a faire : verifier l'ordre du code de saut de ligne retour chario ( 13,10 ou 10,13 ?)
    a vous de le dire .... :p

    ___________________________________________________________
    A quand Flash sous linux ?
    Je sais pourquoi tant de gens aiment couper du bois. C 'est une activité où l'on
    voit tout de suite le résultat.
    Albert Einstein

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/09/2006, 11h44
  2. Saut de ligne dans zone de texte
    Par lokal64 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 16h46
  3. [MFC] Saut de ligne dans un fichier texte
    Par le-makinero dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 10h40
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 23/05/2005, 09h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo