IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] execution possible que sur certains ordinateur


Sujet :

MFC

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [MFC] execution possible que sur certains ordinateur
    Bonjour,

    Voila, je développe une application MFC/C++/OpenGL.
    J'ai commencé le développement sur un ordinateur (mon portable) et je l'ai continué sur une machine de mon école, jusqu' a là, pas de probleme.

    Je Build sur l'ordi de mon ecole et l'executable marche parfaitement, je me l'envoie donc par mail pour m'en servir depuis chez moi.

    Et là, "c'est le drame": l'executable ne se lance pas chez moi, quand je double clik dessus: le sablier apparait une fraction de seconde et puis plus rien!!!

    A noter que les choses ajoutées sur l'ordi de l'ecole n ont rien d'extraordinaire, quelques boutons et methodes peu gourmandes et qui n'interviennent pas au lancement d'ailleurs.

    D'ailleurs l'ordinateur de l'école est moins puissant que le mien.


    Quelqu'un aurait il une idée sur la cause? Et surtout sur comment lancer cet executable dont j'ai un besoin urgent?

    merci d'avance!


    Sky_Raspoutine



    ps: A noter que les ordis de mon ecole ont Windows et consors en Anglais (me trouvant actuellement dans une université Britanique) ,les options de langue peuvent jouer?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    ton application utilise les MFC en dll ?
    si oui ton ordi est a jour ?
    les dll specifiques a opengl sont a jour ?
    du style opengl32.dll ,glu32.dll a voir dans windows\sysem32 .


  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    salut,
    ton application utilise les MFC en dll ?
    si oui ton ordi est a jour ?
    les dll specifiques a opengl sont a jour ?
    du style opengl32.dll ,glu32.dll a voir dans windows\sysem32 .

    Mercip our ton aide!

    Pour ce qui est des dll openGL,elle semblent a jour.

    Pour ce qui est des autres,je sais pas trop, chez moi, c'est un projet visual studio c++ qui indique dans les options:
    Use MFC in a Shared DLL
    A l'ecole, c'est une "solution" .NET et je sais pas trop.

    Quels seraient les dll a charger d'apres toi? (c'est un projet avec squelette classique, un fichier resource.h, un fichier stdafx.h... etc

    Sinon, j'ai pensé que sa venait du fait que je n'avait pas .NET a la maison et que celui ci devait inclure quelques dLL dans son environnement associé, j'ai donc telechargé le truc suivant chez microsoft:
    "Download .NET Runtime files from Microsoft "

    Mais ca n'a rien changé.

    Arf, je patine dans la semoule


    PS: a noter, que je n'ai aucun message d'erreur quand je lancel'execution, il ne me dis pas que tel ou tel DLL est manquante, il ne se passe simplement rien... c'est rageant, aucun indice et jh'ai besoin de cet executable!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    avec quel compilateur tu as contruis ta solution ?
    vc6
    vc.net
    vc2005 ?
    si c'est pas du code managé pas besoin de .net .

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par farscape
    avec quel compilateur tu as contruis ta solution ?
    vc6
    vc.net
    vc2005 ?
    si c'est pas du code managé pas besoin de .net .
    Un peu de VC.net il y a longtemps pour le squelette du programme, puis VC6 chez moi et enfin vc.net a nouveau a l'université (toujours sur plus ou moins le meme projet... oui je sais , ca fait pas tres serieux ).

    A noter que je n'ai pas les dernieres sources "sur moi", depuis l'université vers mon portabe, je ne me suis envoyé que l'executable (qui marchait la bas).

    Je viend de regarder les dll mfc dans w/system32,il y a pleins! j'espère que je ne vais pas avoir a tous les changer pour executer mon prog ce soir! enfin bon, si il faut...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    324
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 324
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    est tu bien sur que ton programme ne marche pas car ton point d'entrée a été effacer ou une connerie comme ça car si il te manquai des DLL lors du runtime tu aurai un message d'erreur normalement
    1 || 1 = 1
    1 && 1 = 1
    1 * 1 = 1
    Bon après tout, peut-être que Van Damme avait raison :
    1 + 1 = 1 // harmonie parfaite

Discussions similaires

  1. Restaurer un back up mais que sur certaines tables
    Par John_attend dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 22h50
  2. Tri effectif que sur certaines colonnes
    Par benoitbs dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2008, 15h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 22h19
  4. Synchroniser 2 serveur Master Slave que sur certaine tables?
    Par berceker united dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2006, 14h33
  5. Programme ne fonctionnant que sur certaines machines
    Par Marekh dans le forum DirectX
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/08/2005, 14h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo