IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JTable][TableCellRenderer]Problèmes avec coloriage de ligne


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut [JTable][TableCellRenderer]Problèmes avec coloriage de ligne
    Bonsoir,

    et oui c'est encore moi et encore pour le JTable . Je voudrais colorier certaines lignes de mon tableau, pour cela, je suis me donc orienté vers la classes TableCellRenderer, et j'ai suivi quelques exemples pour en arriver la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public class MyTableCellRenderer extends JLabel implements TableCellRenderer { 
     
    	public MyTableCellRenderer() { 
    	  super(); 
    	  setOpaque(true);
    	} 
     
    	public Component getTableCellRendererComponent(JTable table,Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) { 
     
    		if(row == 2){
    			setBackground(Color.red);
    		}
     
    		return this; 
    	}
    }
    et ensuite j'ajoute le renderer à mon JTable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    private MyTableCellRenderer tableCellRenderer = new MyTableCellRenderer();
    tableMessage.setDefaultRenderer(java.lang.Object.class,tableCellRenderer);
    mais le résultat est abominable , il n'y a plus de textes dans mes cellules, toutes les cellules en dessous de la colonne 2 sont en rouge, alors que j'aurais aimé seulement la colonne 2 ,des que je clique une fois sur mon JTable, toutes les cellules se colorient en rouge et comble de malheur, je ne vois meme plus la ligne qui est selectionnée...

    Quelqu'un aurait il une idée d'ou pourrait venir tout cela ?

    Merci d'avance pour vos réponses, s'il y en a

    P.S. Mon JTable est basé sur un modele, ca peut faire quelque chose ?

  2. #2
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public Component getTableCellRendererComponent(JTable table,Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
      super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);
     
      if (row == 2){
        setBackground(Color.red);
      }
     
      return this;
    }

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 852
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 852
    Points : 22 869
    Points
    22 869
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Tiens, Gfx, tu as oublie le reste de la reponse ?

    wichtounet, dans ton renderer customise heritant directement de JLabel, tes erreurs sont les suivantes :
    - Tu met la couleur de fond a rouge a la 2nde ligne mais jamais tu ne la met a autre chose pour les lignes d'indice > 2.
    - Nulle part tu ne fait un setText(), donc pas de texte d'affiche.

    OU alors (et c'est ce qui manque a la reponse de Gfx), au lieu de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public class MyTableCellRenderer extends JLabel implements TableCellRenderer {
    Il te faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public class MyTableCellRenderer extends DefaultTableCellRenderer {
    et bien sur appeler super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column); comme Gfx l'a indique.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Je teste ca ce soir quand je rentre chez moi et je vous dis

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    /me se defenestre

    J'ai tellement l'habitude de surcharger les Default*Renderer que je n'ai meme pas vu que ce n'etait pas le cas ici. Desole ^^

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    J'ai essayé avec DefaultCellRenderer et c'est pas mieux

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class MyTableCellRenderer extends DefaultTableCellRenderer  { 
     
    	public MyTableCellRenderer() { 
    	  super(); 
    	} 
     
    	public Component getTableCellRendererComponent(JTable table,Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) { 
     
    		super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);
     
    		if(row == 2){
    			setBackground(Color.red);
    		}
     
    		return this; 
    	}
    }
    C'est le meme effet qu'au départ, toutes les cases en dessous de 2 deviennent rouge.

  7. #7
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (row == 2){
      setBackground(Color.red);
    } else {
      setBackground(table.getBackground());
    }

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    ok ca marche nickel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec Process.exec() (Ligne de commande complexe)
    Par nanath02 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2014, 16h48
  2. TableLayoutPanel - Problème avec taille de ligne
    Par Gualino dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2011, 14h09
  3. [utilitaire bcp]problème avec retour à la ligne
    Par m-mas dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h10
  4. Tableau avec scroll: problème avec la dernière ligne
    Par restricteur dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 13h47
  5. [JTable] Problèmes avec les lignes
    Par bonui13 dans le forum Composants
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo