IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Les variables ne passent pas sur EasyPHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Les variables ne passent pas sur EasyPHP
    Bonjour à tous; je suis nouveau das la communauté et nouveau dans l'apprentissage du PHP; j'ai installé easyPhp, mais il me semble que les variables ne passent pas; je fais une bete page, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html>
    <head></head>
    <body>
    <?php
    echo $message;
    ?>
    </body>
    </html>
    Bon; dans mon navigateur, je tape: http://adr.es.se.ip/php.php?message=essai

    mais il affiche:
    Notice: Undefined variable: message in c:\program files\easyphp1-8\www\dav666666\php.php on line 5

    Et jcomprends pas ce que je fais mal!! bouhouhou...

    T_T

    D.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Salut
    tu ne l'as pas définis ta variable message
    si tu veux qu'il affiche un message il faut qu'il y ait quelque chose dans la variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html> 
    <head></head> 
    <body> 
    <?php 
    $message = "Bienvenu sur developpez";
    echo $message; 
    ?> 
    </body> 
    </html>

  3. #3
    Membre habitué Avatar de thor22
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 150
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <html> 
    <head></head> 
    <body> 
    <?php 
    echo $_GET["message"]; 
    ?> 
    </body> 
    </html>

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Ingénieur en électronique
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 419
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    Salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <html> 
    <head></head> 
    <body> 
    <?php 
    $message = "Bienvenu sur developpez";
    echo $message; 
    ?> 
    </body> 
    </html>
    sinon sa fonctionne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $message=test;
    echo "$message"; 
    ?>

  5. #5
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $message = isset($_GET["message"]) ? $_GET["message"] : "Bienvenu sur developpez"; 
    ?>
    <html> 
    <head></head> 
    <body> 
    <?php 
    echo $message; 
    ?> 
    </body> 
    </html>
    A tous les coups l'option register_global est à off, ce qui n'est pas une tard loin dela.
    Par contre il faut que tu testes l'existance de la variable avant son utilisation.
    Y'à deja eu plein de post la dessus.

    http://www.developpez.net/forums/vie...light=#2547472
    par exemple

    bye

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    En effet, sous EasyPhp1.8, register_globals est à OFF, ce qui est fortement recommandé.
    Donc tu ne peux pas accéder aux données par $message, mais par $_POST['message'], $_GET['message'] ou $_REQUEST['message'].

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci, même si je pensais défénir la variable dans l'adresse du navigateur avec le "php.php?message=essai".

    et... quel est la différence entre POST, GET et REQUEST?

    je vous l'ai dit, je débute...

    D.

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Salut, tu peux faire un tour ici : Variables externes à PHP et là Liste des tableaux superglobaux
    Ces 2 pages répondent exactement à tes questions (garde les en mémoire, elles ont aussi plein d'autres informations utiles )

    Bonne lecture

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Super; merci. J'ai compris la plupart de ces choses-là ^^

    Personellement, pour le moment, je lis le cours PHP ultra-concis du site; pensez-vous que c'est une bonne idée??

    D.

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Les accents ne passent pas entre MS SQL et PHP ?
    Par stephane9422 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 34
    Dernier message: 17/11/2008, 15h22
  2. les variables ne passent pas
    Par samiweb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2007, 13h30
  3. Pb, les liens ne marche pas sur mon serveur LAMP
    Par lolodelp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h55
  4. [SQL] Les variables ne sont pas UPDATEES
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/09/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo