IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Création de tables dans une boucle [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Création de tables dans une boucle
    Bonsoir,

    Je souhaiterai créer des tables sql identiques (en structure) mais avec des noms différents.
    J'ai pensé le faire à partir d'un script php mais j'ai une erreur (Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /mnt/159/sdb/6/7...) qui apparait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    for($i=1; $i=200; $i++)
    {
    $nom = 'tome'.$i;
    CREATE TABLE `$nom` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `evenement` text collate utf8_general_ci NOT NULL,
      `variable` int(11) NOT NULL,
      `delta` int(11) NOT NULL,
      `temps` timestamp DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      `bilan` varchar(30) collate utf8_general_ci NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`),
    );
    }
    Merci par avance de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    Bonjour,

    une virgule en trop après primary key ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par syl2095 Voir le message
    Bonjour,

    une virgule en trop après primary key ?

    Hélas non. J'ai retiré la virgule mais l'erreur est toujours présente.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ta mis le SQL direct comme ca dans le PHP c'est normal...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ta mis le SQL direct comme ca dans le PHP c'est normal...
    Comment je dois faire?

  6. #6
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 625
    Points : 673
    Points
    673
    Par défaut
    je pensais pas que tu avais fait ton code comme ça

    ouvre une connexion à ta base et fais un mysql_query("ton code...");

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    for($i=1; $i=200; $i++)
    {
    $nom = 'tome'.$i;
    $query = "
    CREATE TABLE `$nom` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `evenement` text collate utf8_general_ci NOT NULL,
      `variable` int(11) NOT NULL,
      `delta` int(11) NOT NULL,
      `temps` timestamp DEFAULT CURRENT_TIMESTAMP,
      `bilan` varchar(30) collate utf8_general_ci NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`),
    );";
    mysql_query($query);
    }

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par lumycaan Voir le message
    Comment je dois faire?
    parce que la ton code c'est juste ca ? y'a pas de mysql_query ni rien ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 139
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    parce que la ton code c'est juste ca ? y'a pas de mysql_query ni rien ?
    Merci à vous 2. J'avais simplement pas pensé à mettre un mysql_query au début de ma requête. Je suis resté sur le code pur sql sans penser à la passerelle php<->sql.

  9. #9
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Ce n'est pas la seule erreur, tu tombes dans une boucle infinie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for($i=1; $i=200; $i++)
    tu dois mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    for($i=1; $i<=200; $i++)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème différentiation des lignes d'une table dans une boucle
    Par ppioul dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2008, 18h21
  2. Création d'instance dans une boucle ?
    Par stabe dans le forum C#
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/01/2008, 16h48
  3. manipuler une table dans une boucle.
    Par DonQuiShoote dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/02/2007, 08h05
  4. probleme de création de variable dans une boucle
    Par misterweb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2007, 19h21
  5. Requete sql pour création de table dans une base access
    Par Ben156 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo