IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

Opengl et Visual basic


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Opengl et Visual basic
    Donc voila je suis en train de concevoir un programme capable d'afficher un texte en pouvant choisir son type de police et sa taille correspondante donc voici ma question je voudrais pouvoir initialiser mon programme comme on le fait en c par exemple. Et j'aimerais en plus pouvoir changer la taille de mon texte sans passer par une transformation d'une échelle mais en utilisant sa police.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Ton probleme a 2 solutions je pense :

    1) tu lances ton programmes d'installation et tu cliques sur l'icone en forme de poire, le génie de l'ordinateur devrait alors sortir et te poser 2 questions sur l'histoire de la perse antique. Si tu reponds correctement à la première question mais faux à la deuxieme (oui c'est un piege) alors le génie de l'ordinateur exaussera tous tes souhaits informatiques et en particulier ton changement de taille de police !

    2) tu ouvres un programme de divination (essaye le logiciel MadameSoleil2004 il est trés bien) et tu lui demandes le temps qu'il fera demain. La tu donnes le résultat à google qui devrait t'indiquer un nom de code en 4 lettres qui te serviront dans ton programme à multiplier la matrice inverse de la projection. A partir de la tout est simple et je te laisse te débrouiller.

    Si jamais je n'ai pas répondu à ta question, il reste encore une éventualité : je n'ai absolument rien compris de ce que tu fais, de quel est ton probleme exactement, je ne comprends pas non plus ton histoire d'initialisation en vb comme en c ni rien a tes histoires de fontes, je ne sais meme pas s'il est question d'openGL ou pas...
    Bref si cette derniere eventualité est la bonne, il serait bon avant de poser une question de faire en sorte que le probleme soit deja clair dans ton esprit, et ensuite de poser ta question en indiquant tous les éléments qui pourraient nous aider à t'aider, je te rappelle que la plupart des gens ne savent pas lire dans les esprits...


    PS : tu n'es pas le seul à poser des questions qui je trouve n'ont ni queue ni tête, y a rien de personnel dans ma réponse, j'espere que tu la prendras pas mal

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut

    Désolé donc je vai l'éclaircir En fait je suis en visual basic et j'utilise l'open gl pour crée un texte 3d et pour agrandir la police ou la rétrécir j'utilise les échelles en zoomant ou dézoomant et ma question et n'ya til pa un aute moyen en rentrant simplemant la taiile de la police dans ma fonction qui est de d'écrire le texte
    sinon pour le problèmes de l'iniatilisation c régler g utiliser le form load
    Par contre comme je sui débutant en vb j'aimerais savoir s'il existe léquivalent du static du C++ en Vb?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    oui ca s'appel ... static
    en fait au lieu de fair un dim machin as integer
    tu fait static machin as integer je croit

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci c 'est ce que je pensais

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Sinon voila j'ai réussi a trouvé pour le changement de taille de police
    Pour ce que cela intéressse allez sur le site
    http:/nehe.gamedev.net

  7. #7
    Membre actif Avatar de DeusXL
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 300
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sphax
    2) tu ouvres un programme de divination (essaye le logiciel MadameSoleil2004 il est trés bien) et tu lui demandes le temps qu'il fera demain. La tu donnes le résultat à google qui devrait t'indiquer un nom de code en 4 lettres qui te serviront dans ton programme à multiplier la matrice inverse de la projection. A partir de la tout est simple et je te laisse te débrouiller.
    Comment tu sais ca toi ? Tu travaille aussi à la NSA ???????

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. VB.NET vs C# vs Java ou existe-t-il une vie après Visual Basic 6 ?
    Par B-Pascal dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 32
    Dernier message: 05/07/2007, 12h46
  3. OpenGL et Visual Basic .Net
    Par MatP dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2004, 13h51
  4. Comment utiliser Opengl dans Visual Basic 6
    Par fun31 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2004, 10h17
  5. []débogage sur une requête dasn visual basic
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 19
    Dernier message: 24/09/2003, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo