IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Threads & Processus C++ Discussion :

Utilisation de CreateProcess


Sujet :

Threads & Processus C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Utilisation de CreateProcess
    Bonsoir,

    Je débute dans ce domaine et j'essaye juste de lancer le solitaire grâce à CreateProcess. Mais hélas sans succès.
    Si vous pouviez m'aider et m'expliquer comme elle marche car j'ai beau lire la msdn et je n'y arrive quand même pas.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    // _shell.cpp : Defines the entry point for the console application.
    //
     
    #include "stdafx.h"
     
    //déclaration de l'évènement hello
    HANDLE hello_event;
    //déclaration d'un boolean
    int test=FALSE;
    PROCESS_INFORMATION process;
    STARTUPINFO         si;
     
    DWORD WINAPI ThreadExec(LPVOID lpParameter)
    {
    	if(test==TRUE)
    	{
    		CreateProcess(NULL,L"\\windows\\solitaire.exe",NULL,NULL,FALSE,CREATE_NEW_CONSOLE,NULL,NULL,&si,&process);
     
    	}
     
    	if(test==FALSE)
    	{
    		SetEvent(hello_event);
    	}
     
    	return 0;
    }
     
    int _tmain(int argc, TCHAR *argv[], TCHAR *envp[])
    {
    	//Crée l'evenement Hello
    	hello_event=CreateEvent(NULL,0,0,NULL);
    	DWORD threadID;
     
     
    		printf("Appuyer sur Entrer pour lancer le Solitaire\n");
    		getchar();
    		test=TRUE;
    		//Le thread principal cree et lance le thread Hello
    		CreateThread(NULL,0,ThreadExec,NULL,0,&threadID);
     
     
    		 WaitForSingleObject(hello_event, INFINITE);
     
     
        return 0;
    }

    Merci infiniment.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 161
    Points : 12 276
    Points
    12 276
    Par défaut
    Primo.: Pourquoi créer un thread supplémentaire pour lancer un exécutable ?

    Secondo. : Toutes les structures comme "STARTUPINFO" doivent être "Zeromemorifiées" avant utilisation (http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...20(VS.85).aspx)

    Tertio. : Pas d'utilisation de variables globales, comme "test", qui, en plus est utilisé n'importe comment.

    Quarto .: "\\windows\\solitaire.exe" n'est ni un chemin absolu vers l'exécutable, ni un chemin relatif vers celui-ci. Il faut que le chemin soit correct.

    Quinto. : L"...", c'est de l'UNICODE donc primitive Unicode CreateProcessW ! Utilisez "_T" ou "TEXT" à la place de L pour plus de souplesse.

    Sixto.:"CREATE_NEW_CONSOLE", cela m'étonnerait que "solitaire.exe" soit une application console.

    Septo. : consultez la documentation MSDN pour voir que la structure STARTUPINFO http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=VS.85).aspx doit être initialisé (comme le champ contenant sa taille) avant utilisation.

    ...

Discussions similaires

  1. Utilisation de CreateProcess()
    Par Stochelo dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2013, 11h52
  2. Problème d'utilisation de CreateProcess
    Par Mister Nowis dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2010, 11h34
  3. Utiliser Createprocess pour lancer une fonction
    Par lolita4882 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 12h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 14/02/2007, 17h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo