IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Parcourir tableau HTML en JS


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Parcourir tableau HTML en JS
    Bonjour à tous

    J'ai une question à vous poser.

    J'ai un tableau en HTML sur ma page:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    echo"<table id='tab_tech'>";
    	echo"<thead>";
    		echo"<tr>";
    			echo"<th width='28px'>";
    			echo"</th>";
    			echo"<th width='235px'>";
    			echo"</th>";
    			echo"<th width='22px'align='right'>";
    			echo"</th>";
    		echo"</tr>";
    	echo"<thead>";
    	echo"<tbody>";
    	echo"</tbody>";
    echo"</table>";
    Sur ce tableau j'ajoute en JS des lignes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    function ajouter_Technicien(){
                     getXhr();
                    // On défini ce qu'on va faire quand on aura la réponse
                    xhr.onreadystatechange = function(){
                        // On ne fait quelque chose que si on a tout reçu et que le serveur est ok
                        if(xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200){
                            leselect = xhr.responseText;
                            // On se sert de innerHTML pour rajouter les options a la liste
                            ajouterLigne(leselect);
                            modifier_Liste_Technicien();
                        }
                    }
                    // Ici on va voir comment faire du post
                    xhr.open("POST","vue/ajaxTechnicien.php",true);
                    // ne pas oublier ça pour le post
                    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
                    // ne pas oublier de poster les arguments
                    // ici, l'id de l'auteur
                    sel = document.getElementById('technicien_affecte');
                    idtechnicien = sel.options[sel.selectedIndex].value;
                    alert(idtechnicien);
                    xhr.send("ID_TECHNICIEN="+idtechnicien);
                }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    function ajouterLigne(nom){
    	var tableau = document.getElementById("tab_tech");
     
    	var ligne = tableau.insertRow(-1);//on a ajouté une ligne
     
    	var colonne1 = ligne.insertCell(0);//on a une ajouté une cellule
    	colonne1.innerHTML += "<img src='img/technicien_petit.png'>";
     
    	var colonne2 = ligne.insertCell(1);//on ajoute la seconde cellule
    	colonne2.innerHTML += nom;
     
    	var colonne3 = ligne.insertCell(2);//on ajoute la troisieme cellule
    	colonne3.innerHTML += "<img src='img/supprimer_blanc_petit.png'>";
    }
    Quand je parcours mon tableau avec:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var arrayLignes = document.getElementById("tab_tech").rows; //on récupère les lignes du tableau
    var longueur = arrayLignes.length;//on peut donc appliquer la propriété length
    alert("Longueur :" + longueur);
     
    for(var i=0; i<longueur; i++)//on peut directement définir la variable i dans la boucle
    {
    	var arrayColonnes = arrayLignes[i].cells;//on récupère les cellules de la ligne
    	var largeur = arrayColonnes.length;
    	alert("Largeur :" + largeur);
    }
    Il me sort le bon nombre de ligne et de colonne.

    Je souhaiterais voir ce qu'il y a dans la cellule de la ligne 1 (pas la 0 la première que je vais ajouter) de la colonne 2 (qui a l'indice 1).

    Est-t-il possible de faire une alert(quelque chose de [1][1]) ???

    Comment puis-je faire également pour voir ou récuperer la valeur qu'il y a dans une cellule du tableau si j'ai ses coordonnées (pour faire une comparaison de cette valeur? )

    Merci d'avance j'espère que j'ai été clair.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas sûr d'avoir tout compris en effet, désolé. Pour faire appel au contenu du tableau HTML en utilisant des coordonnées tu dois, si je me souviens bien, nécessairement reconstruire le tableau en javascript (objet javascript).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (var i=0;i<nombreDeLignes;i++) {
      for (var j=0;j<nombreDeCellules;j++) {
        tableauJS[i][j] = contenuDeLaCellule;
      }
    }

Discussions similaires

  1. Comment parcourir tableau html avec jquery ?
    Par hamrouni wassim dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2015, 08h21
  2. Parcourir un tableau html en javascript
    Par Floyus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2014, 10h31
  3. Compter et parcourir les lignes d'un tableau HTML "dynamique"
    Par symfonyc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2012, 15h15
  4. Parcourir un tableau et affichage dans un tableau HTML
    Par menina_raquel dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/05/2011, 12h01
  5. Parcourir un tableau html
    Par webpxis dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/06/2010, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo