IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Conception] interface java et language c


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [Conception] interface java et language c
    salut,

    je commence par le fait que je n'ai jamais codé avec java.

    je dois développer un programme en ligne de commande en c.

    pour qu'il soit plus agreable j'aurais besoin d'une interface graphique multiplateforme.
    l'interface devra juste récupérer un fichier qu'elle passera comme paramètre pour la ligne de commande.
    ensuite une autre interfae qui réupérara aussi un fichier mais également afficher des infos dessus(que l'éxéutable en c aura envoyé en sortie).

    je me doute que java doit savoir appeler un exécutable mais j'aimerais la confirmation, les problèmes que ça peut engendrer, et s'il n'y a pas un moyen plus simple peut-être...à part celui de tout faire en java, faut que je passe par du c...dsl

    pour l'interface j'ai vu dans la faq qu'il y a swing ou bien awt, mais que awt ne respecte pas l'interface aqua de mac.
    c'est la réalité ou bien je peux utiliser celui que je veux pour du multiplateforme ?

    +

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Pour swing ou AWT faut même pas se poser de question. Utilise swing. AWT est un vieux truc préhistorique des debuts de java.

    En résumé, utilise tout ce qui commence par J
    JButton au lieu de Button
    JLabel au lieu de Label, etc.

    Et oui, java peut appeler des executables (par contre je sais pas comment, jamais fait :) ). mais sachant que on n'appelle pas un truc de la même façon sur windows, mac ou linux, la portabilité n'est pas vraiment garantie.

  3. #3
    Membre actif Avatar de schneidb
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 236
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Les executables ca se fait via l'objet Runtime

  4. #4
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    je me doute que java doit savoir appeler un exécutable mais j'aimerais la confirmation
    je te le confirme, dans les cours tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Le lien que tu donnes ici n'explique pas vraiment comment appeler un executable mais plutot comment faire appele a du code natif comme du code C au sein de ton programme java. Ca peut etre une solution pour ce qu'il veut faire mais il y a plus simple comme appeler directement l'executable a partir de la classe Runtime comme le suggere schneidb... mais il faut faire attention au probleme soulevé par Satch.

  6. #6
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    Sinon on peut aussi creer l'interface Java depuis le code C

  7. #7
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    Sinon on peut aussi creer l'interface Java depuis le code C
    comment le faire?

  8. #8
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    http://www.progx.org/index.php?section=articles&article=Java/article12

  9. #9
    Membre averti Avatar de let_me_in
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 441
    Points : 437
    Points
    437
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gfx
    http://www.progx.org/index.php?section=articles&article=Java/article12
    cac'est interressent.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 44
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai déjà utiliser JNI et franchement, ca marche super bien !
    Par contre, j'ai un peu galéré pour apprendre à utiliser tout ca.

    Oriente toi vers la JNI, tu ne seras pas décu !

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    salut,

    déja merci pour les réponses.

    satch -> alors ça sera swing.

    schneidb -> exactement ce que j'imaginais.

    satch et benratti -> pour la portabilité du c je voyais pas d'autres solutions que de compiler le code pour chaque plateforme.
    en fait j'imaginais avoir trois exécutables dans un dossier(basiquement nux, dos et ppc) que le code java appelerait une fois l'os déterminé.

    let_me_in, gfx et hotkebab99 -> j'ai regardé les deux liens pour jni.
    si j'ai bien compris dans les deux cas je devrais compiler des sources pour chaques plateformes ?
    si c'est ça je comprend qu'un logiciel complexe puisse l'utiliser, mais dans mon cas ça reviendra quasiment au même(avec même une complication en plus).

    maintenant si j'ai dit des bétises...

    +

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Inclure une fenetre OGL dans une interface java
    Par Bart_lx dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 18h14
  2. [Conception] Connecteurs Java Notes/PHP
    Par lebebert dans le forum Général Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 08h41
  3. Problème avec l'interface java.io.serializable.
    Par mitje dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2006, 04h19
  4. [Réseau]Interface Java + .net
    Par norwy dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/09/2005, 22h51
  5. [Conception] Interface et constructeur
    Par Sancho dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo