IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Menu déroulant avec requete de mise a jour


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Menu déroulant avec requete de mise a jour
    Bonjour,
    Depuis 2 semaine je suis bloqué sur un formulaire en access et je me retourne vers vous afin de trouver une solution a ma problematique qui va me rendre biento dingue

    en fait je dispose de 2 table, indivudu et contrat

    Dans la table individus tout marche nikel, j'ai un menu déroulant sur les nom des individuS et donc quand je choisi l'individu, ses informations se renvoi au formulaire,

    Mais par contre quand j'essaye d'utiliser le meme menu sur le formulaire contrat, sa ne marcher pas sachant que les 2 table partage les information suivante:

    ID indivudu ( clé secondaire dans la table contact)
    Nom
    Prenom
    qualif

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Qu'est-ce qui ne marche pas ?

    Les données ne s'affichent pas ?
    Elles s'affichement mais ne correspondent pas ?
    Le formulaires affichent tout quel que soit le choix ?

    Peux-tu poster une copie d'écran de ton formulaire ?

    A+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait, c'est les données qui ne s'affiche pas

    normalement quand je clic sur atteindre sa m'affiche la liste des individu de la table indivudu et quand je choisie un , sa renvoi ses informations vers le formulaire (sachant que la table source du formulaire est differente que table source du menu atteindre et quand je met la table source du formulaire identique que celle des enregistrement du menu sa marche ...)

    Voila ci-joint la copie d'ecran, merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Juste pour être sur, actuellement tu as bien une liste des contrats dans ta liste déroulante ?

    Qu'y a-t-il dans l'événement "Après MAJ" ou "Sur Click" de ta liste déroulante de choix de contrat ?

    A+

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    C'est quelle version d'Access ?

    2007 ou 2010 ?

    A+

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait se que j'ai dans la liste derouloute c'est la liste des individus de la table individu et le formulaire comprend les enregistrement de la table contrat , je veux que à chaque fois je selectionne un individu depuis la liste déroulante , c'est information qui sont commune avec la table contrat s'afiche dans le formulaire.

    l'évenement de la liste est aprés MAJ et je suis sous access 2007

    Merci

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Ok que contient l'événement après MAJ ?

    Quel est le SQL de la source de ta liste ?

    Quel est le SQL de la source de ton formulaire.

    Si tu est directement sur les tables se sera le nom de la table sinon cela devrait être un truc du genre select * from toto.

    Si ces sont les tables peux-tu poster leurs structures ?

    A+

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint une image de ce que contient l'événement après MAJ


    voila le SQL de ma liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [Enseignants (étendu)].ID, [Enseignants (étendu)].[Nom du contact], [Enseignants (étendu)].Qualification, [Enseignants (étendu)].Statut
    FROM [Enseignants (étendu)]
    WHERE ((([Enseignants (étendu)].ID)<>Nz([Form]![ID],0)))
    ORDER BY [Enseignants (étendu)].[Nom du contact];
    POUR LA structure de mes table, j'en ai 2 :

    enseignant : ID, nom, prenom, .....

    Contrat : ID contrat, ID enseignant, nom , prenom...........


    ID enseignant, nom , prenom sont commune dans les 2 table ..

    J'espère que je suis assez claire....

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Pourrais-tu poster ce qu'il y a comme arguemnt pour RechercherEnregistrement dans ta macro ?

    Dans ta copie d'écran on en voit qu'une partie et très probalement la recherche ne se fait pas sur le bon élément.

    A+

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Note à propos des noms de champs et d'autre objets.

    Même si Access accepte les accents, les blancs et autres caractères un peu exotique il est recommandé de s'en tenir aux lettres majuscules et minuscules, au chiffres et aux _. Ceci évite certain bugs bizare quand Access cesse parfois de bien comprendre et certains problèmes d'échange avec des systèmes moins tolérants.

    Par exemple [Enseignants (étendu)].[Nom du contact] pourrait être [EnseignantsEtendu].[NomContact] ou [Enseignants_Etendu].[Nom_contact]

    Les accents et autres peuvent être utiliser dans des étiquettes associés aux champs.

    A+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Voila ....

    Mille mercis
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Aprés plusieurs tentatives, une premiere conclusion est que Access ne peut synchronisez une liste déroulante avec un formulaire que si les champs apartient à la mème table sinon la synchronisation entre une liste déroulante provenant d'une table ou requète exterieur afin de renvoyer les données vers le formulaire n'est pas possible.

    Pouriez vous me confirmez ce qye j'avance please...


    Merci

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Non on peut très bien le faire il faut juste trouver comment dans ton cas.

    Là, tu peux avoir plusieurs contrats pour une même personne, c'est bien cela ?

    Ce que tu as fait pour le moment cherche le numéro de personne dans la colonne des contrats donc il ne le trouve pas.

    Est-ce que tu veux :
    1. Seulement voir les contrats d'une personne ?
    2. Voir tous les contrats et à volonté ne voir que les contrats d'une personne ?
    3. Voir tous les contrats et trouver le 1er contrat sur lequel cette personne a travaillé ?


    A+

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En fait ce que je veux est que au moment d'inscrire un nouveau contrat avec le formulaire contrat, je sélectionne avec le menu déroulant la liste des enseignants, un enseignant et ses informations (nom, prénom, qualification) s'installe dans le formulaire.

    J'espère que c'est clair.
    Merci beaucoup pour votre aide.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 30
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Enfin j'ai fini par trouver une solution à mon problème qui n'est pas exactement se que je voulait, en fait je me suis contenté d'un sous formulaire se qui permet de récupérer ID de l'enseignant dans le contrat saisie.

    Je remercie bien marot_r pour ses conseils et j'ai une derniere question, je voudrai savoir comment faire pour que mon sous formulaire ne m'affiche pas l'historique mais qui me donne à chaque ouverture du formulaire la possiblité de remplir les champs

    merci

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    comment faire pour que mon sous formulaire ne m'affiche pas l'historique mais qui me donne à chaque ouverture du formulaire la possiblité de remplir les champs
    Désolé mais je ne comprend pas ce que tu veux faire.

    Peut-être pourrais-tu poster une copie d'écran de ce que tu as et indiquer ce que tu veux dessus.

    A+

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Menu déroulant avec mise en forme
    Par Safra dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/08/2012, 08h10
  2. [MySQL] Problème avec requete de mise à jour
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 01h01
  3. Requete de Mise a jour avec une Jointure :
    Par Bonero dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2012, 16h05
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2006, 14h30
  5. probleme avec des calculs et une requete de mise a jour
    Par el_quincho dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo