IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Checkbox Ouverture d'onglet Excel !


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Checkbox Ouverture d'onglet Excel !
    Bonjour,
    Je Voudrais lorsque je coche la case il m'ouvre un onglet qui est masqué appeler Contact et lorsque je le décoche, il le referme automatiquement
    Voici le code Actuel ! Alors j'utilise Excel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub Caseàcocher3_Clic()
     
    If Caseàcocher3.Value = True Then
    Sheets("Contact").Visible = True
    Sheets("Contact").Activate
    End If
     
    If Caseàcocher3.Value = False Then
    Sheets("Contact").Visible = False
    End If
    End Sub
    L'erreur que j'obtiens est Erreur d'exécution 424, Objet Requis (en debogant il s'arrete à cette ligne du code If Caseàcocher3.Value = True Then)

    Merci de m'aider svp.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici une solution possible:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    'Remplacer "CheckBox1" par le nom de ta case à cocher (pour le moment "Caseàcocher3")
    Private Sub CheckBox1_Click()
        If CheckBox1.Value = True Then
            ThisWorkbook.Sheets("Contact").Visible = True
            ThisWorkbook.Sheets("Contact").Activate
        Else
            ThisWorkbook.Sheets("Contact").Visible = False
        End If
    End Sub
    En revanche, il est préférable de renommer les objects (CheckBox) et les feuilles pour que le code soit plus compréhensible.
    Ce qui pourrait donner:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ckbx_Contact_Click()
        If ckbx_Contact.Value = True Then
            sh_Contact.Visible = True
            sh_Contact.Activate
        Else
            sh_Contact.Visible = False
        End If
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    alors j'ai tester ton code je l'ai mis tel qu'elle en remplaçant par checkbox par Caseàcocher258

    Voici l'erreur que j'obtiens en cliquant sur la case.

    Erreur d'execution 424 objet requis et il me renvoie sur la ligne ci-dessous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Caseàcocher258.Value = True Then

  4. #4
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 905
    Points
    55 905
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Bonjour.

    Je suppose que tu as ajouté une case à cocher "de formulaire", qui n'est pas un objet que tu peux aisément manipuler par VBA. Tu aurais intérêt à placer un contrôle ActiveX sur l'objet, ce qui te permettra d'en gérer les évènements via le module de la feuille sur laquelle tu l'as placé.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 108
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci je vais tester

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2011, 19h36
  2. Problème d'ouverture d'onglet Excel
    Par tedparker dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2006, 10h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 09h47
  4. Import de l'onglet Excel souhaité
    Par ston dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2005, 23h54
  5. Ouverture/écriture fichier Excel
    Par mathieu04 dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo