IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Petit soucis d'url rewriting [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Petit soucis d'url rewriting
    Bonjour,

    Je suis confronté à un petit soucis d'url rewriting ..du moins, je pense que ça vient de là.

    Sur un site de petites annonces, j'ai des répertoires virtuelles du style :

    region-nom-de-la-region/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule  ^region-([^/]+)/?$  page.php?do=$1 [QSA]
    D'un autre côté, l'internaute peut proposer une annonce ..normal . La ou ça bug, c'est si une annonce commence par le mot "region", mon rewriting considère alors l'annonce comme étant une région et ça fou le bordel ...

    Un petit coup de pouce serait bienvenue.

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Quel raport avec le debut de l'annonce?
    comment est cree l'url de la page?
    region-...?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Le rapport est comme je le dit plus haut, si l'annonce commence par le mot "region", elle est alors considérée comme étant une "région", sinon dit, mon code considère que c'est une catégorie.

    Pour mes catégories (dossiers virtuelles) commencent par des régions, les lien sont sous la formes :
    qui correspond au rewriting
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule  ^region-([^/]+)/?$  page.php?do=$1 [QSA]
    Les pages des annonces sont sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /'.$annonce['titre_annonce'].'-'.$annonce['id'].'.php
    qui correspond au rewriting
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule  ^(.*)-([0-9]*)\.php$  page.php?titre=$1&page=$2 [L]

  4. #4
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Tu n'as ecrire les rewriting dans cet ordre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RewriteRule  ^(.*)-([0-9]*)\.php$  page.php?titre=$1&page=$2 [L]
    RewriteRule  ^region-([^/]+)/?$  page.php?do=$1 [QSA]
    Comme ca si tu as une annonce avec le mot 'region', elle sera deja rediriger vers la premiere redirection.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 128
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'avais zappé la réponse et en plus c'est la bonne ^^ !

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Soucis d'URL Rewriting
    Par Ekinea dans le forum Référencement
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/08/2009, 15h22
  2. soucis avec url rewrite et htaccess
    Par cameleon93 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2009, 18h32
  3. Petit souci avec URL Rewriting
    Par jhdscript dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/06/2008, 09h02
  4. quelques soucis avec l'url rewriting
    Par romain_paris dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/09/2006, 16h51
  5. [Tableaux] Petit Soucis d'URL
    Par sanosuke85 dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/06/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo