IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

lenteur temps de chargement de la map


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut lenteur temps de chargement de la map
    Bonjour,

    Contexte:
    Notre application est une application web de gestion immobilière et nous géolocalisons des sites sur une carte (ainsi que d’autres informations associées aux sites)
    · Nous utilisons déjà Google Map mais nous souhaitons utiliser l’API IGN qui apporte plus de richesse avec les couches de données.
    · Nous avons intégré Geoportail dans la page d’accueil de l’application (intranet - extranet) et nous l’avons également mise en plain écran (sur une page différente).
    · Nous avons ajouté une couche spécifique, en y mettant des POI qui localisent nos sites, et des liens depuis ces POI vers les sites dans l’application

    temps de chargement de la map (Nous utilisons le protocole WMS-C.)

    Firefox

    Lors de la première utilisation si l’on passe du niveau de zoom pays au niveau de zoom rue, le temps de chargement est très long (même en sélectionnant une seule couche).

    Comment expliquez-vous que le temps de chargement soit si long par rapport au site du géoportail?

    Lors de la première utilisation de la fonction zoom in/+, le temps de chargement de la map est rapide à condition de passer par des niveaux de zoom intermédiaires (pays, département, ville, rue, maison).

    Les tuiles sont maintenant sauvegardées en mémoire, lors de la prochaine utilisation du zoom in/+ il est possible d’aller directement du niveau de zoom pays au niveau de zoom rue-maison.

    Est-on obligé de passer dans un premier temps par les niveaux de zooms intermédiaires afin d’améliorer le temps de chargement de la map?



    Internet Explorer 7

    Même remarque sur le zoom.

    Fonctionnement beaucoup plus lent avec Internet Explorer par rapport à Firefox. Non présentable au client en l’état. Nous ne pouvons pas dire à nos clients de ne pas utiliser IE.

    Comment peut-on améliorer le temps de chargement de la map sous Internet Explorer?

    Faut-il nécessairement prédéfinir une zone et zoomer sur cette zone afin d’améliorer l’affichage?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Combien de POI? "Très long", cela veut dire quoi ?
    Une adresse URL serait utile pour analyser la chose.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Une dizaine de POI (points-ponctuel (x,y) qui localisent nos sites)
    Le temps de réponse est quasi-immédiat sur le géoportail alors que:
    geoportail V1.0

    sous IE
    il faut par exemple:
    europe -> france 5 sec
    france->ile de france 5 sec
    ile de france -> paris 5 sec
    paris-> rue 5 sec
    Pourquoi n'a t-on pas la même fluidité que sur le site du geoportail?

    sous firefox
    quasi-immédiat pour passser d'un niveau pays, dep, ville rue


    Je vais créer une url pour vous.

    Merci
    Sophie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    l'url de notre site est la suivante, vous pouvez constater le problème de lenteur sous IE7
    http://isiforyou.isiom.fr/ifyintegration/
    identifiant: contact.api@ign.fr
    mot de passe: contact.api@ign.fr

    le temps de chargement sous firefox est acceptable

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    le temps de chargement sous firefox est acceptable
    Pas ici!... plus de 20 secondes...
    Même si je ne suis pas sur que cela arrangera tes problèmes, la version actuelle de l'api est la 1.1. Sauf erreur (j'en fais beaucoup!) de ma part.

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 128
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut YSlow
    J'utilise en plus de Firebug une extension YSlow:https://developer.yahoo.com/yslow/. Elle synthétise certaines caractéristiques de la page.

    Sur la page http://isiforyou.isiom.fr/ifyintegration/ , l'ajout de OpenLayers conduit a un chargement de fichiers trop important:
    This page has 357 external Javascript scripts. Try combining them into one.
    This page has 10 external stylesheets. Try combining them into one.
    This page has 30 external background images. Try combining them with CSS sprites.

    Les 27 secondes de chargement peuvent s'expliquer avec plus de 6Mo à transférer.

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    En utilisant simplement Firebug, onglet Réseau et sur ma ligne perso à 1Mb/s, le chargement sous FF 3.6.12 prend 1mn3s pour 5,1Mo de Javascript et 419 requêtes !

    En regardant de plus prés, le code charge l'API en mode décompressé (très bien pour développer, mais pas du tout en opérationnel).

    Si j'ajoute que IE (suivant les versions) n'autorise que 2/6 requêtes simultanées sur un même domaine où FF en autorise 8 (avec un maximum de 24 tout domaine confondu), on voit les dégats au final

    Cf. http://support.microsoft.com/kb/282402
    Cf. http://www.speedguide.net/articles/f...er-tweaks-2448
    Cf. http://www.bitstorm.org/extensions/tweak/ pour FF

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC][ADO][ACCESS] temps de chargement très très long
    Par julien.nasser dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 15h34
  2. [AJAX] temps de chargement
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2006, 23h02
  3. [Javascript] temps de chargement long
    Par rdams dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2006, 16h56
  4. Temps de chargement des applications .NET
    Par kamal101 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h11
  5. temps de chargement de la page en bas...
    Par kevinf dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 33
    Dernier message: 19/10/2005, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo