IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA faire défiler du texte avec scrollbar [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien sup
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien sup

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut VBA faire défiler du texte avec scrollbar
    Bonjour je viens vous demande de l'aide pour le problème suivant:

    j'ai programmer une interface en VBA et dans un UserForm je place un label1, dans le quel il y a un texte qui dépasse la taille du lablel. j' essayer de lier une barre de défilement "scrollbar" à mon lable pour que mon texte défile comme une page web normale.

    Seulement il n'est pas possible de liée une scrollbar et un label.

    Donc si vous avez une solution, même sans utiliser de label je suis preneur.

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 893
    Points : 833
    Points
    833
    Par défaut bonsoir Pouloupe, le forum...
    Bienvenue sur le site.


    Franchement j'éviterais cette option d'une partie cachée qu'il faut faire défiler et utiliserait la propriété "WordWrap = true". Ce n'est peut-être pas possible...

    Sinon j'utiliserais une textbox avec les propriétés :
    • "Locked = true"
    • "Scrollbars = 1 fmscrollbarshorizontal"


    La barre prend plus de place...
    Il faut que vous choisissiez

    ESVBA

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien sup
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien sup

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Voici le code que j'utilise et sa marche parfaitement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    TextBox1.Locked = True
    TextBox1.ScrollBars = fmScrollBarsVertical
    TextBox1.MultiLine = True
    TextBox1.WordWrap = True
    TextBox1.Text = "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp" & vbCrLf & "ppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp"
     
     
    End Sub
    Merci pour ta réponce ESVBA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2012, 18h25
  2. [FLASH 8] Faire défiler du texte avec un scrollbar
    Par crush09 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 12h25
  3. [W3C] faire déplacer et faire clignoter un texte avec dreamweaver
    Par bourss dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/01/2006, 20h48
  4. Faire défiler un texte dans une cellule de tableau
    Par Furius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 01/12/2005, 17h06
  5. Faire défiler un texte sur une fenêtre
    Par Crisanar dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/11/2004, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo