IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'affichage tableau (array)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Problème d'affichage tableau (array)
    Bonsoir,

    J'ai un problème pour afficher un tableau à plusieurs dimensions qui contient un seul enregistrement. Je m'explique :

    Voici les données contenues dans le tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [ticketnumber] => CAS-36436-PHZXYZ [modifiedon] => Array ( [!date] => 02/11/2010 [!time] => 11:33 [!] => 2010-11-02T11:33:02+01:00 ) [incidentid] => {25C7C859-A3E2-DF11-8FA5-0019BB325654} )
    La récupération des données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     foreach ($incidents AS $incident){
    echo $incident['ticketnumber'];
    echo $incident['modifiedon']['!date'];
    }
    Dès que j'ai deux enregistrements, l'extraction se passe bien ; pourquoi est-ce que ça ne fonctionne pas avec un seul enregistrement ? Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    affche tes print_r avec des <pre> autour, la on vois pas grand chose, sinon tu peux faire un var_export

    mon un exemple avec 1 entrée et un avec 2

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as que le premier niveau dans ce que tu nous montres :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [ticketnumber] => xxxxxx [modifiedon] => yyyyyyy [incidentid] => zzzzzzz )
    Je suppose que ton tableau qui fonctionne est plutot comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Array (
    0 =>array([ticketnumber] => xxxxxx [modifiedon] => yyyyyyy [incidentid] => zzzzzzz ),
    1 =>array([ticketnumber] => xxxxxx [modifiedon] => yyyyyyy [incidentid] => zzzzzzz )
    )

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Avec 1 donnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Array
    (
        [ticketnumber] => CAS-36436-PHZXYZ
        [modifiedon] => Array
            (
                [!date] => 02/11/2010
                [!time] => 11:33
                [!] => 2010-11-02T11:33:02+01:00
            )
     
        [incidentid] => {25C7C859-A3E2-DF11-8FA5-0019BB325654}
    )
    et l'erreur : Fatal error: Cannot use string offset as an array

    Avec 2 données :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [ticketnumber] => CAS-36436-PHZXYZ
                [modifiedon] => Array
                    (
                        [!date] => 02/11/2010
                        [!time] => 11:33
                        [!] => 2010-11-02T11:33:02+01:00
                    )
     
                [incidentid] => {25C7C859-A3E2-DF11-8FA5-0019BB325654}
            )
     
        [1] => Array
            (
                [ticketnumber] => CAS-36304-4H3G67
                [modifiedon] => Array
                    (
                        [!date] => 25/10/2010
                        [!time] => 17:23
                        [!] => 2010-10-25T17:23:05+02:00
                    )
     
                [incidentid] => {8CEEB509-45E0-DF11-B322-0019BB325654}
            )
     
    )

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    c'est comme te disait sabotage, ta plus qu'a faire une condition

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En fait il faudrait te demander pourquoi ton tableau change de structure en fonction du nombre de données qu'il contient.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 106
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Effectivement mon problème vient du changement de structure que j'ai pu résoudre à la génération du tableau. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage tableau dans une page wordpress
    Par aubery dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2012, 21h57
  2. Problème d'affichage tableau en JSP
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 21h10
  3. Affichage tableau (array)
    Par jpower dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2008, 13h31
  4. [phpToPDF] Affichage tableau dynamique
    Par fat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/05/2007, 16h19
  5. [débutant]problèmes d'affichage dans un tableau
    Par Hastur dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo