IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Affichage des resultats d'une liste


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [AJAX] Affichage des resultats d'une liste
    Bonjour,

    J'ai deux liste liees, une pour les categories et une autres pour les sous-categories, quand je choisis une categorie et apres une sous-categorie le code et l'affichage sont bien, mais, en meme temps et sans rafraichir la page je change de categorie et je choisis une sous-categorie, l'affichage de cette derniere est place a la meme page que la premiere selection de la premiere categorie, un éclaircissement :

    1er choix:
    + categorie1
    - sous categorie1
    -- Affichage des resultat du 1er choix

    2eme choix:
    + categorie2
    - sous categorie2
    -- Affichage des resultat du 2eme choix
    -- Affichage des resultat du 1er choix (c'est la le probleme)

    ci-joint mes codes:

    index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <form>
    <form>
    			<select name="users" onchange="showUser(this.value)">
    				<option value="0" disabled="disabled" selected="selected">- Select Make</option>
    				<option value="1">الشيوخ</option>
    				<option value="2">البلدان</option>
    				<option value="3">الروايات</option>
    				<option value="4">التلاوات</option>
     
    			</select>
     
     
    		<span id="txtHint"></span> 	<!-- Affichage de la 2eme liste -->
    		<span id="txtHint2"></span> <!-- Affichage du resultat de la fonction showUser2 -->
    		<span id="txtHint3"></span>	<!-- Affichage du resultat de la fonction showUser3 -->
    		<span id="txtHint4"></span>	<!-- Affichage du resultat de la fonction showUser4 -->
     
    		</form>
    main.js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
     
    function showUser(str)
    {
    if (str=="")
      {
      document.getElementById("txtHint").innerHTML="";
      return;
      }
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
        {
        document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
        }
      }
    xmlhttp.open("GET","Sawtiyat/Quoran/test.php?id="+str,true);
    xmlhttp.send();
    }
     
    function showUser2(str)
    {
    if (str=="")
      {
      document.getElementById("txtHint2").innerHTML="";
      return;
      }
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
        {
        document.getElementById("txtHint2").innerHTML=xmlhttp.responseText;
        }
      }
      str=encodeURI(str);
    xmlhttp.open("GET","Sawtiyat/Quoran/sheikh_selected.php?sheikh_ar="+str,true);
    xmlhttp.send();
    }
     
    function showUser3(str)
    {
    if (str=="")
      {
      document.getElementById("txtHint3").innerHTML="";
      return;
      }
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
        {
        document.getElementById("txtHint3").innerHTML=xmlhttp.responseText;
        }
      }
      str=encodeURI(str);
    xmlhttp.open("GET","Sawtiyat/Quoran/riwaya_selected.php?riwaya="+str,true);
    xmlhttp.send();
    }
     
    function showUser4(str)
    {
    if (str=="")
      {
      document.getElementById("txtHint4").innerHTML="";
      return;
      }
    if (window.XMLHttpRequest)
      {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
      xmlhttp=new XMLHttpRequest();
      }
    else
      {// code for IE6, IE5
      xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
      }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
      {
      if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
        {
        document.getElementById("txtHint4").innerHTML=xmlhttp.responseText;
        }
      }
      str=encodeURI(str);
    xmlhttp.open("GET","Sawtiyat/Quoran/nationality_selected.php?nationality="+str,true);
    xmlhttp.send();
    }
    test.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <?php
    //print_r($_GET);
     
    $id = $_GET['id'];
    echo 'id'.$id.'<br>';
     
     
     
    if ($id == '1')
    {
    	//$theorder = 'sheikh_ar';
    	include 'sheikh_ar.php';	
    }
    if ($id == '2')
    {
    	//$theorder = 'riwaya';
    	include 'nationality.php';
    }
    if ($id == '3')
    {
    	//$theorder = '';
    	include 'riwaya.php';	
    }
    if ($id == '4')
    {
    	//$theorder = '';
    	include 'tilawa.php';	
     
    }
    ?>
    sheikh_ar.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <?php
    print_r($_GET);
     
    include '../../Included_Files/Connect.php';
     
    // selection DB sawtiyat
    mysql_select_db($db_sawtiyat) or die ('Erreur de selection de la BD sawtiyat: '.mysql_error());
    // selectionner tous les shiekhs
     
    $select_qr = 'SELECT DISTINCT sheikh_ar FROM sheikh_tbl WHERE quoran=1';
    echo '<font color="red">'.$select_qr.'</font><br>';
     
    $query_qr = mysql_query($select_qr) OR DIE (mysql_error());
    $nb = mysql_num_rows($query_qr);
    //echo 'total: <font color="green">'.$nb.'</font><br>';
     
            echo '          <select name="users2" onchange="showUser2(this.value)">
                                    <option value="-1" disabled="disabled" selected="selected">- Select Make</option>
                                    <option value="0">جميع المقرئين</option>
                                    ';
    while ($row_qr = mysql_fetch_array($query_qr))
    {
            // on extract les donnees
    extract($row_qr);
            
     
    echo '<option value="'.$sheikh_ar.'">'.$sheikh_ar.'</option>';
     
    echo $sheikh_en.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$sheikh_ar;
    echo $riwaya.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    echo $nationality.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
     
    }
    echo '</select>';
     
    //echo '</form>';
     
    ?>
    sheikh_selected.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
     
    <?php
    print_r($_GET);
     
    include '../../Included_Files/Connect.php';
    include '../../Included_Files/Functions.php';
     
    // selection DB sawtiyat
    mysql_select_db($db_sawtiyat) or die ('Erreur de selection de la BD sawtiyat: '.mysql_error());
     
    $select_qr2 = 'SELECT * FROM sheikh_tbl WHERE quoran=1 AND sheikh_ar = "'.$sheikh_ar.'"';
    //echo '<font color="red">'.$select_qr2.'</font><br>';
     
    $query_qr2 = mysql_query($select_qr2) OR DIE (mysql_error());
    $nb2 = mysql_num_rows($query_qr2);
    //echo 'total: <font color="green">'.$nb2.'</font><br>';
     
    echo '<table width="700" align="center" cellpadding="5">';
    echo '<tr align="center" bgcolor="#42afdc"><td colspan="4">';
    echo 'عدد النتائج: '.$nb2;
    //echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    //echo '[ <a href="Idara/generer.php?menu=Demandq" rel="gb_page[800, 400] title="أنقر هنا لطلب مقرئ جديد ">طلب قارئ جديد </a>]';
    //echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    //echo '[ طلبات تحت الإنتظار ' .$nbq.' ]';
    echo '</td>';
     
     
    while ($row_qr2 = mysql_fetch_array($query_qr2))
    {
            // on extract les donnees
            extract($row_qr2);
            
                    if ($i%4 == 0) echo '<tr align="center">';
    $i++;
     
    $filename = '../../'.$path2sheikh.$sheikh_en.'.png';
    $print_filename = $path2sheikh.$sheikh_en.'.png';
    //echo $filename.'<br>';
     
    echo '<td width="160"><a href="Sawtiyat-Quoran-'.$sheikh_en.'-id_shk'.$id_shk.'.html" class="Link01">';
    if (file_exists($filename)) {
               $pic = '<img src="'.$print_filename.'" width="120" height="120" class="shadow" />';
    } else {
               $pic = '<img src="'.$path2sheikh.'Unknown.png" width="120" height="120" class="shadow" />';
    }
    echo $pic;
     
    $numbers = array (1,2,3,4);
    $tilawat = array ('مرتل', 'مجود');
    $riwayat = array ('حفص عن عاصم', 'ورش عن نافع', 'حمزة عن خلف', 'السوسي عن أبي عمرو');
     
    $riwaya = str_replace ($numbers, $riwayat, $riwaya);
    $tilawa = str_replace ($numbers, $tilawat, $tilawa);
     
    echo '</a>';
    echo '<br>';
    echo '<b>'.$sheikh_ar.'</b><br>';
    echo '<b>'.$tilawa.'</b><br>';
    echo '<b>'.$riwaya.'</b><br>';
     
    // selection DB sawtiyat
    //mysql_select_db($db_sawtiyat) or die ('Erreur de selection de la BD sawtiyat: '.mysql_error());
    $select_s = 'SELECT COUNT(*) FROM sheikh_reciting WHERE id_shk2 = "'.$id_shk.'"';
    //echo $select_s;
    $result_s = mysql_query($select_s) OR DIE ('Unable to select recitings'. mysql_error());
    $data_s = mysql_fetch_array($result_s);
    //echo $data_s[0];
     
            echo 'عدد السور: ';
     
    if ($data_s[0] == '114')
    {
            $data_s[0] = '<img src="'.$path2icons.'mushaf.gif" width="20" height="20" alt="المصحف كاملا" title="المصحف كاملا" />';
    }
    else
    {
            $data_s[0] = $data_s[0];
    }
    echo $data_s[0];
     
    //echo '<br>';
    //echo 'رواية: '.$riwaya;
    //echo '<br>';
    //include 'Files/Votes/votes_result.php';
    echo '</td>';
     
     
         if ($i%4 ==0)echo "</tr>";    
    }
    echo '</table>';
    ?>
    nationality.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <font color="gray">nationality</font><br />
    <?php
    print_r($_GET);
     
    include '../../Included_Files/Connect.php';
     
    // selection DB sawtiyat
    mysql_select_db($db_sawtiyat) or die ('Erreur de selection de la BD sawtiyat: '.mysql_error());
    // selectionner tous les shiekhs
     
    $select_qr = 'SELECT DISTINCT nationality FROM sheikh_tbl WHERE quoran=1';
    echo '<font color="red">'.$select_qr.'</font><br>';
     
    $query_qr = mysql_query($select_qr) OR DIE (mysql_error());
    $nb = mysql_num_rows($query_qr);
    //echo 'total: <font color="green">'.$nb.'</font><br>';
     
            echo '          <select name="users2" onchange="showUser4(this.value)">
                                    <option value="-1" disabled="disabled" selected="selected">- Select Make</option>
                                    <option value="0">جميع البلدان</option>
                                    ';
            
    while ($row_qr = mysql_fetch_array($query_qr))
    {
            // on extract les donnees
    extract($row_qr);
            
    echo '<option value="'.$nationality.'">'.$nationality.'</option>';
     
    echo $sheikh_en.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$sheikh_ar;
    echo $riwaya.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    echo $nationality.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
     
    }
    echo '</select>';
     
    ?>
    nationality_selected.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
     
    <font color="gray">nationality selected</font><br />
    <?php
     
    print_r($_GET);
     
    include '../../Included_Files/Connect.php';
    include '../../Included_Files/Functions.php';
     
    $nationality = $_GET['nationality'];
    echo 'testbis nationality'.$nationality.'<br>';
     
    // selection DB sawtiyat
    mysql_select_db($db_sawtiyat) or die ('Erreur de selection de la BD sawtiyat: '.mysql_error());
    $select_qr2 = 'SELECT * FROM sheikh_tbl WHERE quoran=1 AND nationality = "'.$nationality.'"';
    echo '<font color="red">'.$select_qr2.'</font><br>';
     
    $query_qr2 = mysql_query($select_qr2) OR DIE (mysql_error());
    $nb2 = mysql_num_rows($query_qr2);
    //echo 'total: <font color="green">'.$nb2.'</font><br>';
     
    echo '<table width="700" align="center" cellpadding="5">';
    echo '<tr align="center" bgcolor="#42afdc"><td colspan="4">';
    echo 'عدد النتائج: '.$nb2;
    //echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    //echo '[ <a href="Idara/generer.php?menu=Demandq" rel="gb_page[800, 400] title="أنقر هنا لطلب مقرئ جديد ">طلب قارئ جديد </a>]';
    //echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    //echo '[ طلبات تحت الإنتظار ' .$nbq.' ]';
    echo '</td>';
     
    while ($row_qr2 = mysql_fetch_array($query_qr2))
    {
            // on extract les donnees
            extract($row_qr2);
            
                    if ($i%4 == 0) echo '<tr align="center">';
    $i++;
     
    $filename = '../../'.$path2sheikh.$sheikh_en.'.png';
    $print_filename = $path2sheikh.$sheikh_en.'.png';
    //echo $filename.'<br>';
     
    echo '<td width="160"><a href="Sawtiyat-Quoran-'.$sheikh_en.'-id_shk'.$id_shk.'.html" class="Link01">';
    if (file_exists($filename)) {
               $pic = '<img src="'.$print_filename.'" width="120" height="120" class="shadow" />';
    } else {
               $pic = '<img src="'.$path2sheikh.'Unknown.png" width="120" height="120" class="shadow" />';
    }
    echo $pic;
     
    $numbers = array (1,2,3,4);
    $tilawat = array ('مرتل', 'مجود');
    $riwayat = array ('حفص عن عاصم', 'ورش عن نافع', 'حمزة عن خلف', 'السوسي عن أبي عمرو');
     
    $riwaya = str_replace ($numbers, $riwayat, $riwaya);
    $tilawa = str_replace ($numbers, $tilawat, $tilawa);
    echo '</a>';
    echo '<br>';
    echo '<b>'.$sheikh_ar.'</b><br>';
    echo '<b>'.$tilawa.'</b><br>';
    echo '<b>'.$riwaya.'</b><br>';
     
    echo 'عدد السور: ';
     
    if ($data_s[0] == '114')
    {
            $data_s[0] = '<img src="'.$path2icons.'mushaf.gif" width="20" height="20" alt="المصحف كاملا" title="المصحف كاملا" />';
    }
    else
    {
            $data_s[0] = $data_s[0];
    }
    echo $data_s[0];
     
    //echo '<br>';
    //echo 'رواية: '.$riwaya;
    //echo '<br>';
    //include 'Files/Votes/votes_result.php';
    echo '</td>';
     
     
         if ($i%4 ==0)echo "</tr>";    
    }
    echo '</table>';
    ?>
    riwaya.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
     
    <font color="gray">riwaya</font><br />
    <?php
    print_r($_GET);
     
    include '../../Included_Files/Connect.php';
     
    $riwaya = $_GET['riwaya'];
    echo 'testbis riwaya'.$riwaya.'<br>';
     
    // selection DB sawtiyat
    mysql_select_db($db_sawtiyat) or die ('Erreur de selection de la BD sawtiyat: '.mysql_error());
    // selectionner tous les shiekhs
     
    $select_qr = 'SELECT DISTINCT riwaya FROM sheikh_tbl WHERE quoran=1';
    echo '<font color="red">'.$select_qr.'</font><br>';
     
    $query_qr = mysql_query($select_qr) OR DIE (mysql_error());
    $nb = mysql_num_rows($query_qr);
    //echo 'total: <font color="green">'.$nb.'</font><br>';
     
            echo '          <select name="users2" onchange="showUser3(this.value)">
                                    <option value="-1" disabled="disabled" selected="selected">- Select Make</option>
                                    <option value="0">جميع الروايات</option>
                                    ';
            
    while ($row_qr = mysql_fetch_array($query_qr))
    {
            // on extract les donnees
    extract($row_qr);
     
    $numbers = array (1,2,3,4);
    $tilawat = array ('مرتل', 'مجود');
    $riwayat = array ('حفص عن عاصم', 'ورش عن نافع', 'حمزة عن خلف', 'السوسي عن أبي عمرو');
     
    $riwaya2 = str_replace ($numbers, $riwayat, $riwaya);
    $tilawa = str_replace ($numbers, $tilawat, $tilawa);
     
     
    echo '<option value="'.$riwaya.'">'.$riwaya2.'</option>';
     
    echo $sheikh_en.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$sheikh_ar;
    echo $riwaya.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    echo $nationality.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
     
    }
    echo '</select>';
    ?>
    riwaya_selected.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
     
    <font color="gray">riwaya selected</font><br />
    <?php
    print_r($_GET);
     
    include '../../Included_Files/Connect.php';
    include '../../Included_Files/Functions.php';
     
    $riwaya = $_GET['riwaya'];
    echo 'testbis riwaya'.$riwaya.'<br>';
     
    // selection DB sawtiyat
    mysql_select_db($db_sawtiyat) or die ('Erreur de selection de la BD sawtiyat: '.mysql_error());
     
    $select_qr2 = 'SELECT * FROM sheikh_tbl WHERE quoran=1 AND riwaya = "'.$riwaya.'"';
    echo '<font color="red">'.$select_qr2.'</font><br>';
     
    $query_qr2 = mysql_query($select_qr2) OR DIE (mysql_error());
    $nb2 = mysql_num_rows($query_qr2);
    //echo 'total: <font color="green">'.$nb2.'</font><br>';
     
    echo '<table width="700" align="center" cellpadding="5">';
    echo '<tr align="center" bgcolor="#42afdc"><td colspan="4">';
    echo 'عدد النتائج: '.$nb2;
    //echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    //echo '[ <a href="Idara/generer.php?menu=Demandq" rel="gb_page[800, 400] title="أنقر هنا لطلب مقرئ جديد ">طلب قارئ جديد </a>]';
    //echo '&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    //echo '[ طلبات تحت الإنتظار ' .$nbq.' ]';
    echo '</td>';
     
    while ($row_qr2 = mysql_fetch_array($query_qr2))
    {
            // on extract les donnees
            extract($row_qr2);
            
                    if ($i%4 == 0) echo '<tr align="center">';
    $i++;
     
    //echo '<br><br><br>';
    //echo $sheikh_en.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;'.$sheikh_ar;
    //echo $riwaya.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
    //echo $nationality.'&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;';
     
     
    $filename = '../../'.$path2sheikh.$sheikh_en.'.png';
    $print_filename = $path2sheikh.$sheikh_en.'.png';
    //echo $filename.'<br>';
     
    echo '<td width="160"><a href="Sawtiyat-Quoran-'.$sheikh_en.'-id_shk'.$id_shk.'.html" class="Link01">';
    if (file_exists($filename)) {
               $pic = '<img src="'.$print_filename.'" width="120" height="120" class="shadow" />';
    } else {
               $pic = '<img src="'.$path2sheikh.'Unknown.png" width="120" height="120" class="shadow" />';
    }
    echo $pic;
     
    $numbers = array (1,2,3,4);
    $tilawat = array ('مرتل', 'مجود');
    $riwayat = array ('حفص عن عاصم', 'ورش عن نافع', 'حمزة عن خلف', 'السوسي عن أبي عمرو');
     
    $riwaya = str_replace ($numbers, $riwayat, $riwaya);
    $tilawa = str_replace ($numbers, $tilawat, $tilawa);
     
    echo '</a>';
    echo '<br>';
    echo '<b>'.$sheikh_ar.'</b><br>';
    echo '<b>'.$tilawa.'</b><br>';
    echo '<b>'.$riwaya.'</b><br>';
    // selection DB sawtiyat
    //mysql_select_db($db_sawtiyat) or die ('Erreur de selection de la BD sawtiyat: '.mysql_error());
    $select_s = 'SELECT COUNT(*) FROM sheikh_reciting WHERE id_shk2 = "'.$id_shk.'"';
    //echo $select_s;
    $result_s = mysql_query($select_s) OR DIE ('Unable to select recitings'. mysql_error());
    $data_s = mysql_fetch_array($result_s);
    //echo $data_s[0];
     
            echo 'عدد السور: ';
     
    if ($data_s[0] == '114')
    {
            $data_s[0] = '<img src="'.$path2icons.'mushaf.gif" width="20" height="20" alt="المصحف كاملا" title="المصحف كاملا" />';
    }
    else
    {
            $data_s[0] = $data_s[0];
    }
    echo $data_s[0];
     
    //echo '<br>';
    //echo 'رواية: '.$riwaya;
    //echo '<br>';
    //include 'Files/Votes/votes_result.php';
    echo '</td>';
     
     
         if ($i%4 ==0)echo "</tr>";    
    }
    echo '</table>';
    ?>
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    L'affichage de tes réponses est déterminé par ton javascript main.js en fonction de la méthode que tu appelles en retour de la requête Ajax. Il y a peut-être un soucis à ce niveau ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par nounetmasque Voir le message
    L'affichage de tes réponses est déterminé par ton javascript main.js en fonction de la méthode que tu appelles en retour de la requête Ajax. Il y a peut-être un soucis à ce niveau ?
    Je doute en cette partie du code index.php, j'ai beaucoup effectue des changements mais en vain:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <span id="txtHint"></span> 	<!-- Affichage de la 2eme liste -->
    		<span id="txtHint2"></span> <!-- Affichage du resultat de la fonction showUser2 -->
    		<span id="txtHint3"></span>	<!-- Affichage du resultat de la fonction showUser3 -->
    		<span id="txtHint4"></span>	<!-- Affichage du resultat de la fonction showUser4 -->

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir,

    1 -Je ne comprend pas bien ton problème mais pour tes fonctions AJAX, crée une fonction qui instancie un objet XMLHttpRequest que tu vas appeler dans tous les fonctions show_user* au lier de répéter ces codes.
    2- Dans index.php
    <form>
    <form>


    A+.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Bonsoir,

    1 -Je ne comprend pas bien ton problème mais pour tes fonctions AJAX, crée une fonction qui instancie un objet XMLHttpRequest que tu vas appeler dans tous les fonctions show_user* au lier de répéter ces codes.
    2- Dans index.php


    A+.
    Le probleme c'est l'affichage des resultats, par exemple:

    Je selectionne la categorie "Sport", apres je selectionne la sous categorie "Foot-Ball", donc j'ai deux listes, une pour les categories et l'autre pour les sous categories, il m'affiche un resultat de ma selection:

    + Ici la liste des categories "Sport"
    ++ Ici la liste des sous categories "Foot-Ball"
    +++ Ici le resultat de ma selection

    Si je veux changer de categorie, par exemple "Education" et je choisis la sous categorie "Lycee", il me donne un resultat comme suivant:

    + Ici la liste des categories "Education"
    ++ Ici la liste des sous categories "Lycee"
    +++ Ici le resultat de ma selection qui est la premiere selection "Sport & Foot"
    ++++ Ici le resultat de ma selection qui est l'actuel selection "Education-Lycee".

    Ca donne le resultat de la premiere selection suivi de la 2eme selection (le resultat du 1er choix et en dessous le resultat du 2eme choix)

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Tu ne vides pas tes cellules enfant avant de les remplir à nouveau.

    Regarde ici je traite le changement d'option dans la cellule 1, d'une liste établie, qui implique une RAZ des cellules enfants.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Citation Envoyé par llaffont Voir le message
    Tu ne vides pas tes cellules enfant avant de les remplir à nouveau.

    Regarde ici je traite le changement d'option dans la cellule 1, d'une liste établie, qui implique une RAZ des cellules enfants.
    Et c'est quoi la ligne que je dois ajouter a mon code afin de vider les cellules

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de llaffont
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 701
    Points : 597
    Points
    597
    Par défaut
    Citation Envoyé par isitien Voir le message
    Et c'est quoi la ligne que je dois ajouter a mon code afin de vider les cellules
    Dans mon exemple il s'agit de $('select.SousGroupe').empty();
    mais comme j'utilise JQUery c'est plus simple.

    Dans ton code c'est sans doute un truc de ce style.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    [...]
    document.getElementById("txtHint4").innerHTML="";
    document.getElementById("txtHint4").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    [...]
    Mais je trouve ton Main.js pas très propre vu que tu rappels plusieurs fois la même fonction pour un même procédé sous différents balise.
    C'est pas optimisé (Je présume que tu débutes).

    Un conseil l'AJAX c'est bien il faut comprendre le principe, mais pas s'y attarder, opérer de suite avec un Framework. (Prototype, Dojo, JQuery) Je te conseil Jquery du moment que tu ne veux faire que de l'aspect simple et des interrogations Scripts Serveur.

    Regarde mieux mon exemple met le en prod sur ton serveur pour tester et tu verras qu'il réponds à tes besoins.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 425
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    J'ai deja ce bout de code au fichier main.js:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    document.getElementById("txtHint4").innerHTML="";
    Comment regrouper mes 4 fonctions (similaires) en une seule (voir main.js).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage des éléments d'une liste horizontalement
    Par progamer54 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/04/2007, 10h34
  2. [AJAX] affichage des données d'une façon dynamique
    Par copertino dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 22h19
  3. Eviter l'affichage des éléments d'une liste déroulante
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 07h50
  4. Affichage des mois dans une liste déroulante
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/02/2006, 13h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo