IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

SP2007 Ajout metadata dans liste


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut SP2007 Ajout metadata dans liste
    Bonjour,

    Je suis coincé et d'ailleurs je ne sais pas trop pourquoi..
    J'ai développé un web part avec visual studio.
    Celui ci permet de récupérer les adresses email des utilisateurs dans Active directory. Par la suite, je veux remplir dans ma liste un champs "Adresse de messagerie" avec les emails pour chaque utilisateur.

    Seulement voila, le code ne fonctionne pas! la récupération des adresses email pour chaque utilisateur se fait bien mais lorsque je veux ajouter la metadata..

    J'ai éssayer plusieurs choses :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    myItem.Properties.Add("Adresse de messagerie du contact", DirEntry.Properties["mail"].Value.ToString());
    myItem.Update();

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    myItem["Adresse de messagerie du contact"]= DirEntry.Properties["mail"].Value.ToString();
    myItem.Update();
    même avec le nom interne de la colonne.. ça veut pas, le champs email est toujours vide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DirEntry.Properties["mail"].Value.ToString();
    Est ce non null?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myItem["Adresse de messagerie du contact"]
    Est ce "Adresse de messagerie du contact" l'Internal name exact de ta colonne?

    As tu essayé de mettre à jour d'autres éléments, genre SPList, SPweb, etc


    Enfin, as tu essayé de mettre à jour n'importe quel autre colonne de cet élement à cet endroit précis de ton code pour savoir si c'est l'update qui passe pas?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Adresse de messagerie du contact n'est pas le nom interne mais j'ai déjà essayer avec. Je récupère bien tout les emails car j'ai fais le test de les afficher dans le web part.

    Est-ce que le fait d'exécuter le code dans la méthode OnLoad du web part pose problème ?

    EDIT : Apres avoir mis un bouton pour lancer le code, toujours aucun résultat.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    As tu essayé de mettre à jour d'autres éléments, genre SPList, SPweb, etc


    Enfin, as tu essayé de mettre à jour n'importe quel autre colonne de cet élement à cet endroit précis de ton code pour savoir si c'est l'update qui passe pas?
    tu récupère bien tes emails, maintenant test ton update

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Effectivement, l'update n'a pas l'air de fonctionner et j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    myItem["Adresse_x0020_de_x0020_messageri"] = "TEST1";
                        myItem["Adresse de messagerie du contact"] = "TEST2";
                        myItem.Properties["Adresse de messagerie du contact"] = "TEST3";
                        myItem.Properties["Adresse_x0020_de_x0020_messageri"]="TEST4";
                        myItem.Properties.Add("Adresse de messagerie du contact", "TEST5");
                        myItem.Properties.Add("Adresse_x0020_de_x0020_messageri", "TEST5");
    toutes ces lignes renvoient null

  6. #6
    Expert confirmé Avatar de Lapinpanda
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 230
    Points : 4 913
    Points
    4 913
    Par défaut
    Essaye d'update le SPSite,SPWeb,SPList,SPListItem et de mixer Update() et/ou SystemUpdate()

    Si cela passe tjrs pas, faudra encore élargir.
    Si cela passe, faudra commencer à affiner le nb d'Update() nécessaire

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    aucun update ne fonctionne..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SPList list = web.Lists["Annuaire Panhard"];
                        list.Items[2]["Adresse_x0020_de_x0020_messageri"] = "TEST1";
                        list.Items[2]["Adresse de messagerie du contact"] = "TEST2";
                        list.Items[2].Properties["Adresse de messagerie du contact"] = "TEST3";
                        list.Items[2].Properties["Adresse_x0020_de_x0020_messageri"]="TEST4";
                        list.Items[2].Properties.Add("Adresse de messagerie du contact", "TEST5");
                        list.Items[2].Properties.Add("Adresse_x0020_de_x0020_messageri", "TEST5");
                        list.Items[2].SystemUpdate();
                        list.Items[2].Update();
                        //list.Items[2].UpdateOverwriteVersion();
                        web.Update();
                        list.Update();
                        site.UpdateValidationKey();

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    j'ai enfin trouvé le pourquoi du comment!!

    En fait j'éxecutais ce code dans un foreach user de l'AD. Quand je l'execute en dehors du foreach, tout est mis a jour comme il faut. J'ai donc fait mon code autrement et voila..
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter élément dans liste de remplacement
    Par bricechris dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2010, 12h02
  2. [MySQL] Ajouter élément dans liste de sélection
    Par nadia lydia dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2009, 20h42
  3. Ajout ligne dans liste <select>
    Par Hitomi_Kay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/12/2007, 14h03
  4. ajout dans liste (syntaxe SQL)
    Par dr_feelgood dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 20h05
  5. Ajout entier dans liste
    Par goutbouyo dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2004, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo