IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Personnaliser le formulaire de modification en ajoutant des champs [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Personnaliser le formulaire de modification en ajoutant des champs
    Bonjour
    je travail avec symfony.cependant je veux modifier le fomulaire new généré par le crud.En fait ce formulaire est utilisé pour la création de nouveau membre mais aussi pour la modification des données d'un membre. et pour mon cas, lors d'une modification je doit demander à l'utilisateur de donner son mot de passe actuel comme ça se fait dans beaucoup de site, puis lui demander son nouveau mot de passe, ensuite de confirmer le nouveau mot de passe.donc si vous comprenez bien il me faut des champs supplémentaires pour avoir cela.
    j'ai besoin de vos aides pour y arriver!!
    comment vais je faire?
    ajouter des champs sur le formulaire du crud?ou créer un new formulaire et une new action?
    j'attend avc impatience vos réponses.
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Ce qui me semblerait le plus propre serait en effet de créer un nouveau formulaire (qui hérite de ton formulaire de base) et d'ajouter des widgets qui correspondent à ta confirmation de password.

    Dans la liste des validateurs de Symfony, tu devrais en trouver un spécifique au password et passwordConfirmation (quelque chose comme ça).

    Sinon, s'il ne s'agit pas de création mais de modification, tu dois te baser sur les actions Edit (passes-tu par l'admin-generator pour ton CRUD ?).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    jai généré a partir de la console de XAMP?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 396
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Tu as généré quoi à partir de XAMPP ? Ton modèle de données ?
    Si c'est le cas, ce n'est pas une bonne pratique : ton code sera plus robuste et plus maintenable en définissant toi-même ton schema.yml à la main.

    Mais ceci n'est pas lié à ta problématique, qui indique de créer un nouveau formulaire dans lib > form de la façon indiquée plus haut.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Si je résume, tu es en test sur une plateforme Linux avec XAMP pour base de travail.

    Tu as généré un formulaire depuis la ligne de commande par une des commandes symfony.

    Tu voudrais mettre en place une gestion des utilisateurs, avec création, gestion de propriété, ...

    As-tu regardés du côté des plugins de symfony ?

    Tu y trouveras notamment un sfGuard adapté à la base de données que tu as choisi (et pas précisé ici), il permet de gérer les logins et les droits des utilisateurs. Tu y trouveras aussi un "ApplyPlugin" qui permet de faciliter la création des utilisateurs (notamment avec des courriel de confirmations), les récupérations de mots de passes perdu...

    Pourquoi réinventer la roue ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour
    merci pour vos réponses
    c'est résolu:na avons défini un nouveau formulaire , une nouvelle action pour gérer cela!
    merci!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Si c'est bon, il n'y a plus qu'à faire un coup de

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des champs dans un formulaire.
    Par Invité dans le forum ASP.NET
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/11/2007, 10h20
  2. Ajouter des champs à un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2006, 17h02
  3. Ajouter des champs à un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2006, 17h02
  4. Ajouter des champs a un formulaire via un bouton
    Par Stass dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2006, 13h59
  5. Ajouter des champs dans un formulaire
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo