IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

utiliser mousemove sur formulaire [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    tout le code est placé dans le formulaire principal,faut il placer quelque chose dans le form 2?

  2. #22
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    non

  3. #23
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    pourquoi cette partie de code ne fait pas l'ouverture du form au bout des 10 secondes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Détail_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    startTimer
    End Sub
    ' .. dans zone formulaire
    Private Sub Form_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    startTimer
    End Sub
    est ce que dans le form timer la ligne
    bloquerai l'ouverture du form?

  4. #24
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    bonjour,
    pourquoi cette partie de code ne fait pas l'ouverture du form au bout des 10 secondes ?
    ?? Cette partie de code relance le timer à chaque fois que la souris bouge, en clair, tant que la souris bouge attendre 10 secondes. Le second formulaire sera ouvert toutes les 10 secondes après le dernier mouvement de souris.
    Encore une fois, formule correctement ce que tu souhaites obtenir. Pour le moment, le code fait ce que tu as énoncé.

    est ce que dans le form timer la ligne
    bloquerai l'ouverture du form?
    ?? Non. Si tu es dans l'événement Form_Timer c'est que 10 secondes sans mouvement de souris se sont écoulées. Le timerinterval est mis à 0 tant que le second formulaire est ouvert et relancer à sa fermeture.

  5. #25
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    en fait apres multiples essais, le code fonctionne bien,le seul hic(pour cela que je pensais que cela ne fonctionnais pas) apres mouvement de la souris le form 2 s'ouvre 6 minutes apres au lieu des 10 secondes.
    a l'action de la souris le timer de 10 secondes pour ouvrrir le form2 n'est pas respecté(temps aléatoire en minutes jusqu' a 10 minutes)

  6. #26
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Oui, mais cela ne vient pas du code donné. Tu dois avoir une procédure qui bloque ailleurs, ou tu ajoutes 10 secondes d'attente à chaque mouvement de la souris ou tu as du code parasite.....

  7. #27
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 625
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Comment faire pour ne pas ajouter les 10 secondes a chaque fois que la souris bouge?(je pense que le problème vient de la car si je la bouge peu le temps fait 20 secondes avant ouverture du form2

  8. #28
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur VBA Access
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA Access

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 535
    Points
    1 535
    Par défaut
    Bonsoir,
    il n'y a rien à priori dans le code qui ajoute du temps d'attente.
    Le mieux que je puisse faire est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    private sub  startTimer()
     me.TimerInterval=0
     me.TimerInterval=CTIMER
    End sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2015, 15h30
  2. [WD18] Utilisation d'une requête pour impression d'un état sur formulaire
    Par Blacksheep1 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2014, 08h51
  3. Utilisation de 2 plugins sur formulaire
    Par Nikko42 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2012, 09h57
  4. MouseMove sur formulaire
    Par frankthechamp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 17h06
  5. [A-03] Utiliser RecordCount sur 3 sous formulaires
    Par Nessie37 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2008, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo