IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Rechercher texte dans un Excel


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut Rechercher texte dans un Excel
    Bonjour,

    J'ai une appli ACCESS 2003 qui me permet d'ouvrir des fichiers excel 2003, vérifier si un champ existe, rajouter des données dedans, enregistrer et fermer.

    Pour cela, j'ai créé un objet de type Excel.Application.

    J'ai un problème sur la partie recherche du champs justement.

    L'utilisateur a le choix de faire une recherche par SERVICE ou par LIBELLE_SERVICE

    Le problème est que lorsque la recherche va s'effectuer avec la ligne de commande que j'ai actuellement,si je fais une recherche sur SERVICE il va prendre aussi bien SERVICE que LIBELLE_SERVICE, or je voudrais lui imposer la notion de "LookAt:=xlWhole" présente en Excel qui définit la recherche sur la cellule entiere.

    Quelqu'un sait-il comment faire en ACCESS ?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    c'est possible de voir au moins la partie du code qui fait la recherche ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Oui,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Function ExisteService(Fic As String)
    Dim XLS, c As Object
     
     
     
        ExisteService = False
     
        Set XLS = CreateObject("Excel.Application")
        XLS.Workbooks.Open Fic
     
        Set c = XLS.activeworkbook.activesheet.rows("1:1").Find(What:=recupLibelleRadioButton)
     
        If c Is Nothing Then
            ExisteService = False
        Else
            ExisteService = True
        End If
     
        XLS.activeworkbook.Close True
     
        Set c = Nothing
        Set d = Nothing
        Set XLS = Nothing
    End Function

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 390
    Points : 19 815
    Points
    19 815
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    En fait c'est la constante Excel.xlWhole que tu ne parviens par à transmettre à la fonction Find ?

    Peux-tu préciser ?

    A+

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Sur cette ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set c = XLS.activeworkbook.activesheet.rows("1:1").Find(What:=recupLibelleRadioButton)
    je ne peux pas rajouter le paramètre LookAt:=xlWhole

    donc, quand je mets ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set c = XLS.activeworkbook.activesheet.rows("1:1").Find(What:=recupLibelleRadioButton,LookAt:=xlWhole)
    Ca ne fonctionne pas. Ca me met "Erreur compilation, expression attendue"

    Pour info: "recupLibelleRadioButton" permet de récuperer le libellé du radio button qui a été selectionné sur le formulaire, ce qui correspond au nom du champs recherché dans la feuille Excel.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 390
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 390
    Points : 19 815
    Points
    19 815
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux ajouter une référence à Excel dans ton projet et faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set c = XLS.activeworkbook.activesheet.rows("1:1").Find(What:=recupLibelleRadioButton,LookAt:=Excel.xlWhole)
    A+

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    C'est bien ca,
    merci bcp !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Recherche texte dans les sources d'un projet
    Par oasis+ dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 14h19
  2. Recherche texte dans une page ?
    Par Kenshin86 dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/04/2007, 00h55
  3. [win32] Recherche texte dans fichier
    Par raphael_kindt dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2006, 12h51
  4. recherche lignes dans tableau excel
    Par BODIGUEL dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 19h08
  5. Recherche texte dans txt
    Par Guillaume602 dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2005, 00h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo