IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Quelle fonction pour récupérer tous les champs d'un form


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Quelle fonction pour récupérer tous les champs d'un form
    Bonjour,

    Existe-t-il une fonction permettant de récupérer tous les champs d'un formulaire, ainsi que leur nom ?

    Je m'explique. Le formulaire est généré dynamiquement depuis des balises qui sont insérés dans un texte :

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Je m'appelle [nom:select:Mr/Mme/Melle] [nom:text:] [prenom:text:].
    Ces balises sont remplacés par des input et select qui vont bien. Le problème, est que je ne connais pas à l'avance le nombre de champs, ni le nom de ces champs.

    Je voudrai donc, non seulement arriver à récupérer tous les champs du formulaire, mais également créer une table de hash avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    nomduchamp => valeur du champ
    Existe-t-il une fonction permettant de le faire ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonsoir

    $_POST et/ou $_GET récupèrent tous les données envoyées, tu dois les parcourir avec un boucle foreach.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_POST as $key=>$value){
      echo "Nom du champ : ".$key." ; Valeur :".$value."<br/>";
    }
    A+.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Expert technique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert technique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 328
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    wwwaaaaaaaa. tant qu'on est pas confronté à ce genre de chose,
    on ne sait pas.

    super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Critère pour récupérer tous les champs si paramètre vide
    Par ZeloteHio dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2013, 10h33
  2. Récupérer tous les champs d'un formulaire
    Par grunk dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 20h13
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 12/07/2007, 16h35
  4. Récupérer tous les champs avec un DISTINCT
    Par Le Mérovingien dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 23h58
  5. Récupérer tous les champs de même nom
    Par hlr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo