IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Travailler avec plusieurs bases de données [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Travailler avec plusieurs bases de données
    Bonjour à tous et surtout à ceux qui savent...

    Mon problème est très simple:
    Dans une application qui utilise une base de données MySQL A, j'ai besoin d'accéder à une table dans une autre base de données MySQL B.
    J'ai tout bien respecté le déroulement de l'importation dans mon analyse.
    J'accède normalement à cette table par l'utilitaire WdMap.
    Le RAD m'a généré une fenêtre avec table et fiche détail, et le dataLive affiche les données de cette satanée table.Tout bien.

    Mais lorsque je lance l'application, j'ai droit au message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Erreur de l'accès natif MySQL.
    Numéro d'erreur = 22 
     
    Impossible d'ouvrir ou de lire le fichier <Fichier_SIE>.
     
    L'erreur suivante a été renvoyée par la base données <192.168.1.2> :
    Numéro d'erreur = <1146>.
    Message d'erreur :
    Table 'PiecesManquantes.Fichier_SIE' doesn't exist
    Ich bin baba ! (et surtout into dans le pétrin)
    que fallait-il cocher de plus ?

    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu as 2 bases, il te faut gérer 2 connexions vers ces bases. Est-ce bien ce que tu as fait ? Si oui, il faut faire attention à ce que tes requêtes utilisent bien la bonne base et la connexion qui va avec.

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu.

    Je pensais que le fait d'intégrer le descriptif du fichier dans l'analyse (avec ses paramètres de connexion) suffisait pour que tout fonctionne de façon transparente.
    Donc sur la base de tes remarques, j'ai intégré le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SI PAS HDécritConnexion(ConnexionA,"Admin","NULL","192.168.1.2","baseA",hAccèsNatifMySQL) ALORS
    	Info("Problème d'accès à la baseA")
    	FinProgramme()
    SINON
    	HConnecte(Fichier_SIE)	
    FIN
    et ça fonctionne !

    Un grand merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERP avec plusieurs bases de données?
    Par smilingdreamer dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2010, 09h48
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 21h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2008, 11h54
  4. [MySQL] Travailler avec plusieurs bases
    Par lababa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2007, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo