IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

faire un tableau dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut faire un tableau dans un tableau
    Bonjour a tous,

    j'ai les résultats de 2 requetes mysql

    Je recherche a insérer un résultat de une requête dans l'autre pour arriver a ce que a chaque ligne de la première requête,soit afficher le résultat de l'autre requête qui correspond a la première requête.

    sauf que je n,y arrive pas encore, soit ca plante ou que les résultats de la deuxieme s'affiche apres la premiere

    Sauriez-vous me dirriger sur la bonne facon de s'y prendre

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <table  width="95%" border="0" align="center"> 
          <caption>Vos d&eacute;parts </caption>
     
    <tr align="center">
    	 <th scope="col 1">Réf. #</th>
             <th scope="col 1">Heure</th>
             <th scope="col 1">Lieu de d&eacute;part</th>
             <th scope="col 1">Destination</th>
    		<th scope="col 1">Prix</th>
          </tr>
    <?php
     
     
    foreach($tableau_res as $info){
     
            echo'<tr><td align="center"><strong>'.htmlentities($info['id']).'</strong></td>';
    	echo'<td align="center"><strong>'.htmlentities($info['date']).'</strong><br />'.htmlentities($info['time']).'</td>';
    	echo'<td align="center"><strong>'.htmlspecialchars($info['ville']).'</strong>**(';if (!empty($info['paysD']) ) { echo htmlspecialchars($info['paysD']);}else{ echo htmlspecialchars($info['provinceD']);} echo')<br />'.htmlspecialchars($info['Pdepart']).'</td>';
            echo'<td align="center" ><strong>'.htmlspecialchars($info['villeD']).'</strong>**(';if (!empty($info['paysD']) ) { echo htmlspecialchars($info['paysD']);}else{ echo htmlspecialchars($info['provinceD']);} echo')<br />'.htmlspecialchars($info['pointD']).'</td>';	
    	echo '<td align="center"><strong>'.htmlspecialchars($info['prix']).'&nbsp;$&nbsp;Cad</strong></td>';
    	  '</tr>';	
    	 }
     
        foreach($tableau_result as $infos){
     
    	 echo' <tr><td rowspan="4" width="120"><img src="/wez/img/img_stock/'.htmlentities($infos['photo']).'"alt = "photo du membre" width="130" height="120"</td>';
    	 echo' <td class="orange">Votre conducteur &nbsp; <strong>'.htmlentities($infos['login']).'</strong></td>';
    	 echo' <td>';if (!empty ($infos['sexe']) && ($infos['sexe']) == 'homme'){ echo 'Un covoitureur de  ';}else{ echo 'Une covoitureuse de ';}'</td>';
    	 echo' <td>'.htmlspecialchars($infos['ville']).'</td>';
    	 echo' <td></td>
    	 </tr>';
    	 echo' <tr><td><strong>Surveillez un/une :</strong></td>';
    	 echo' <td>'.htmlspecialchars($infos['modele']).'</td>';
    	 echo' <td><strong> immatriculé :&nbsp;'.htmlspecialchars($infos['plaque']).'</strong></td>';
    	 echo' <td><strong>'.htmlspecialchars($infos['couleur']).'</strong></td>
    	 </tr>';
    	 echo' <tr><td><strong>Air climatisé :</strong>&nbsp;'.htmlspecialchars($infos['climatise']).'</td>';
    	 echo' <td><strong>Auto fumeur :</strong>&nbsp;'.htmlspecialchars($infos['fumeurs']).'</td>';
    	 echo' <td><strong>bagage :&nbsp;</strong>'.htmlspecialchars($infos['bagage']).' </td>';
    	 echo' <td></td>
    	 </tr>';
    	 echo' <tr><td><strong>Tel :&nbsp;&nbsp;'.htmlentities($infos['telephone']).'</strong></td>';
    	 echo' <td><strong>Cellulaire :&nbsp;'.htmlentities($infos['cellulaire']).'</strong></td>';
    	 echo' <td><strong>Email :&nbsp;'.htmlentities($infos['email']).'</strong></td>';
    	 echo' <td></td>
    	 </tr> ';
    	 echo' <tr><td rowspan="4"><strong>&nbsp;</strong></td>';
    	 echo' <td><strong>&nbsp;</strong></td>';
    	 echo' <td colspan="3" rowspan="4" >'.htmlentities($info['infosTexte']).'</td>
    	 </tr> ';
    	 echo' <tr><td>&nbsp;</td>
    	 </tr>';
    	 echo' <tr><td>&nbsp;</td>
    	 </tr>';
    	 echo' <tr><td>&nbsp;</td>
    	 </tr>';
    	} 
     } else {
    			echo '<h2> Vous n\'avez aucun départ a venir !</h2>';
      }
    ?>
    	</table>


    ----------

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment est fait le lien entre 1 ligne de la première requête et x lignes de la deuxième ?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    sabotage
    j'aimerais bien répondre à ta question mais je comprends pas ce que tu veux en venir avec un lien ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    le résultat de l'autre requête qui correspond a la première requête.
    Comme etablis-tu qu'une ligne de l'autre requête correspond à une ligne de la premiere requête ?

  5. #5
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Qui etablis-tu qu'une ligne de l'autre requête correspond à une ligne de la premiere requête ?
    euh!!
    pour le moment, je n'établis pas cette condition ne sachant pas comment encore.

    j'aimerais bien faire une seule requête et un seul tableau ce qui serait pas mal plus simple mais les conditions du WHERE ne sont pas les mêmes.

    la première requête ramasse les données du passager, les détails d'une réservation disons de la table réservation. (id, pseudo, photo, date depart, etc)

    la seconde ramasse les données du voiturier de deux tables disons auto et voituriers.(pseudo, photo, type auto, couleur, no plaque, etc.)

    alors pour moi, il s'agit de:

    pour chaque id_reservation,(la 1ere table et première requete) ,
    c.a.d, les réservations faites par le passager


    je dois afficher les données du voiturier qui correspond a la réservation du passager

    alors si c'est le lien que tu me demande c'est ca!!




    -----

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Certes, tu as ta liste de voituriers et ta liste de reservations mais comment sais-tu quel voiturier va avec quelle reservation ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    sabotage Certes, tu as ta liste de voituriers et ta liste de reservations mais comment sais-tu quel voiturier va avec quelle reservation ?
    ok, bonne question !

    alors la première requête dans la table réservation sobtient dans la session du passager en me servant de sa session comme critere de sélection.

    j'obtiens ente autres, le IDréservation et le IDvoiturier et le IDpassager contenu dans la table.

    je viens de réediter
    Présentement, dans ma deuxième requête avec table Voiturier et Auto, j'utilise seulement le IDvoiturier comme critère de sélection mais la, tu me fais réaliser qu'il me manquerait le id_réservation comme critere de selection mais celui-ci n'est pas contenu dans ces deux tables.





    =======

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    j'obtiens ente autres, le IDréservation et le IDvoiturier et le IDpassager contenu dans la table.
    Si tu as bien IDvoiturier dans ta table Reservation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT * FROM Reservation
    JOIN Voiturier ON Reservation.IDvoiturier = Voiturier.id

  9. #9
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    encore une fois merci milles fois sabotage

    ton modèle de requête m'a permis de développer et adapter une requête unique qui joint mes 3 tables



    -------------------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Pagination : faire une boucle dans un tableau ?
    Par benjam89 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/09/2007, 20h10
  2. [VBA-Excel] Faire un filtre dans un tableau croisé dynamique
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/11/2006, 15h05
  3. [Struts layout] comment faire un ascenseur dans un tableau
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo