IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Problème des caracteres accentués


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Problème des caracteres accentués
    Salut tout le monde
    j'ai une base de donnée test, et une table tabletest(id, title, descreption).
    lorsque j'essaie d'insérer une ligne par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    insert into tabletest(title, descreption) values('Ingnénieur', 'Études et développement');
    l'insertion en passe pas, et j'ai l'erreur suivante :
    Data too long for column 'descreption' at row 1
    D'apres mes recherches, le problème vient des caractères accentués (le champ descreption est de type LONGTEXT).
    J'ai changé le jeux de caractères de ma base en exécutant:
    alter database test default character set utf8 collate utf8_general_ci;
    Mais toujours le même problème
    Y a une solution, merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Le message indique que le texte est trop long pour la colonne.
    Ta colonne est de type LONGTEXT (on se demande d'ailleurs pourquoi un truc aussi grand ! ).
    Ton texte ne fait que 23 caractères, donc bien inférieur à la taille possible pour un LONGTEXT.

    Je ne pense pas que ça ait quelque chose à voir avec les lettres accentuées !

    Je viens de le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO `test`.`test` (`title`, `descreption`) 
    VALUES ('Ingénieur', 'Études et développement');
    => 1 enregistrement(s) inséré(s).

    La structure de la table que j'ai créée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE TABLE `test` (
      `title` varchar(50) NOT NULL,
      `descreption` longtext NOT NULL
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1
    latin1 est le CHARSET par défaut, je n'y ai pas touché.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de kodo
    Profil pro
    Chef de projet technique
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 300
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci CinePhil de m'avoir repondu.
    c'est bizarre, ma base de donnée mysql se trouver sur une machine windows 2003 server. l'ajouter des phrases contenant des caracteres accentués ne passent pas.
    maintenant j'écris ce post de ma machine windows 7, je viens de créer une base de donnée, je 'ai rien changé, j'ai créé une table, et je peux ajouter des enregistrements sans problème !!!
    Mais si ce n'est pas le problème de caractères accentués qu'est ce qui peut l être?
    j'ai fait cette supposition car le problème ne se pose pas avec les caractères non accentués.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Si c'est la même version de MySQL et que ça ne fonctionne pas sur le serveur mais que ça marche sur ton PC, c'est peut-être une configuration du serveur qui coince.

Discussions similaires

  1. encodage problème des caractères accentués
    Par thomyvp dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2015, 12h31
  2. problème des caractères accentués
    Par emowpya dans le forum Android
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/06/2012, 15h01
  3. [ZF 1.11] Zend_search problème des mots accentués
    Par a.elidrissi dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 09h30
  4. Migration SQL7 -> SQL2008 - Perte des caracteres accentués
    Par davidkungfu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2009, 00h38
  5. Problème d'affichage des caractères accentués
    Par ostaquet dans le forum JBuilder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2005, 06h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo