IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Effectuer une redirection POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut Effectuer une redirection POST
    Bonjour,

    En fait j'ai presque honte de demander tellement ca me semble basique comme question. Mais voilà, je ne trouve pas de solution simple.

    En fait, je suis en train d'intégrer un paiement paypal, mais dans ce projet en particulier, c'est le système de base (pas merchant pro), et je ne veux pas de bouton paypal. Bref, pas d'inquiétude, ce contexte est optionnel à la question.

    Comment peut-ont faire une redirection POST ?
    Je ne veux pas:
    - Recevoir directement le résultat comme avec CURL.
    - Utiliser du javascript ( créer un formulaire HTML et faire un form.submit() )
    - Afficher des données.

    En fait, je voudrais simplement faire un:
    header('location:http://www.site.com');
    Mais envoyer des données POST en même temps.

    Voilà, c'est aussi banal que ca, mais je ne trouve pas.
    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Tesing
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 272
    Points : 454
    Points
    454
    Par défaut
    Salut,
    Une redirection est une réponse serveur.
    Une requête POST est une requête client.
    Bref une redirection POST ne peut se faire en une fois. Ce qui est utilise de similaire c'est POST puis REDIRECT puis GET.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de FMaz
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 643
    Points : 640
    Points
    640
    Par défaut
    Ah voilà pourquoi je ne trouvais pas: parce que je suis complètement idiot :p
    À force d'avoir le nez collé sur une problématique, j'avais oublié de réfléchir.

    Bon ca y est, j'ai retiré mes oeillères, me suis sortie la tête de mon tunel fait 2-3 pas en arrière pour prendre un peu de recul, et voici ma superbe conclusion:

    Donc pas le choix de passer par un formulaire, et d'utiliser du javascript pour le soumettre, tout en affichant un truc du genre: Si vous n'êtes pas redirigé, cliquez ici...

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Effectuer une redirection au lieu d'un message d'alerte
    Par Cyrilp71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2013, 16h26
  2. Effectuer une redirection après un login
    Par chflb dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 20h18
  3. Comment effectuer une redirection après un clic sur un lien
    Par Angelik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 22h13
  4. [Système] Comment effectuer une redirection
    Par RKU01 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2007, 21h00
  5. Effectuer une redirection sous Free
    Par nerick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo