IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Conseils pour l'échanges de données


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 108
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Conseils pour l'échanges de données
    Bonjour à toutes et à tous...
    Je développe actuellement une application permettant l'échange de données HF entres plusieurs clients d'une entreprise.
    Les clients sont tous nomades et doivent transmettre leurs données à l'entreprise par le biais de la messagerie Internet.(Pièce jointe)
    L'entreprise intègre toutes les données des clients et les retransmets pour que chacun puisse avoir les mêmes données.

    Quelle est la meilleur méthode pour réaliser cet échange :
    -La réplication universelle: en sachant que je peux avoir plus de 50 clients. La réplication va créer un fichier pour chaque client, ce qui est très lourd.

    - La création d'Halias puis HCopieEnreg. Cette méthode permet elle lorsqu'un client supprime une donnée d'un fichier, qu'elle le soit aussi sur le fichier Entreprise?

    Ou existe-t-il une autre méthode plus simple?

    Merci pour vos éclaircissements

  2. #2
    Membre averti
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 256
    Points : 435
    Points
    435
    Par défaut
    Ma réponse ne va sûrement pas vous paraître satisfaisante, mais, dans la mesure du possible, j'essaie de convaincre le client d'acceder à son application via un VPN et un serveur TSE.
    - Une seule install de l'appli à mettre à jour,
    - Une seule base de données à jour en temps réel pour tous les connectés.
    - Pas besoin d'avoir un débit très élevé.
    par contre l'inconvénient avec TSE, c'est les impressions. Si les clients changent souvent d'imprimante, ça peut être galère !
    Dans ce cas, l'appli peut imprimer dans un fichier PDF que le client récupère sur le réseau via le VPN.

    En 2ème, si l'appli est à créer et si TSE n'est pas possible, je conseille un site WebDev. La réplication ne se fait dans ce cas que de l'entreprise vers le serveur Web.

    Concernant la réplication universelle, je laisse les spécialistes s'exprimer sur le sujet...

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 998
    Points
    1 998
    Par défaut
    Hello,
    Il existe une autre solution qui est un mixe entre le VPN et le TSE.
    A juste titre, SevenSoftware soulève le problème des imprimantes qui doivent être reconnues par la session TSE. D'ou le probleme...
    Mais, et pour l'avoir testé avec une ADSL en upload à 256 (je sais, c'est pas beaucoup mais on a que cela ici), vous pouvez dans un fichier ini demander le serveur distant au travers de son adresse IP internet (si vous avez une IP fixe, ou par des services style DYNDNS (que j'utilise car ici, pas d'IP Fixe) pour résoudre le nom DNS.
    Ainsi, et après le paramétrage du routeur pour le port 4900 (Manta) à router vers votre serveur, vous accédez directement à la base de données. Je conseille d'utiliser les transactions en cas de coupure intempestive de la liaison, c'est mieux.
    Les résultats sont très honorables, voire même très satisfaisants, et ne nécessite pas la mise en place de gestion d'imprimante (puisque c'est le poste nomade qui se connecte) et donc on oublie le problème TSE, quand au VPN, pas toujours évident de le mettre en place, et après des essais, j'ai abandonné l'idée car les tests n'étaient pas ceux que j'attendais...
    Voilà...

Discussions similaires

  1. Conseil pour un acces aux données a distance
    Par mactwist69 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2009, 11h46
  2. Demande de conseil pour une récupération de données
    Par le-roy_a dans le forum Administration
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2008, 17h11
  3. Demande de conseils pour une récupération de données
    Par le-roy_a dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2008, 15h29
  4. Conseil pour un archivage de données
    Par Cerberes dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/04/2005, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo