IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

besoin d'aide calcul de date


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut besoin d'aide calcul de date
    Bonjour,


    J'aimerais prendre différentes dates jj/mm/an et les additionner avec des jours sois 7 ou 21 ou 120 pour avoir la prochaine date prévue

    J'ai fait l'essai de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("j"[FrequenceRecommande];[DateDernierFait])
    mais j'ai une boite de dialogue qui "pop" avec la demande d'entrée
    la valeur paramêtre et je ne sais pas au juste de quoi il est question.

    Sois m'aider pour le message ou me donner une nouvelle équation

    Merci!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Services à domicile

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 219
    Points : 1 707
    Points
    1 707
    Par défaut
    bonjour et bienvenu au forum DVP,
    il manque un ";"

    et ne pas oublier pour poster les balises de code "#" merci

    si dans la source controle d'un controle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =AjDate("j";[FrequenceRecommande];[DateDernierFait])

    en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     champDateX = DateAdd("d", FrequenceRecommande, DateDernierFait)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Débutante en base de données
    "Bonjour"
    J'ai essayé de répondre à la réponse de mon post précédent
    mais il y a un message pour dire que ne n'y suis pas autorisé
    En attente de probation?

    Oui! je viens tout juste de débuter le cours Access 2007
    J'en suis rendu à mon 3ème

    Lors de mon post j'ai fait une erreur de retranscription
    j'ai oublié un ;

    J'ai quand même refait l'essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("j";[FrequencesRecommande];[DateDernier])
    Mais le message dans la boite de dialogue réapparait
    "entrer une valeur paramêtre"

    C'est avec des recherches sur votre site que j'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("j";30;[DateDernier])
    et celui-là fonctionne

    Mais comme dans ma colonne j'ai 7 jours, 30 jours, 90jours etc...

    Je dois répéter cette commande et faire une filtre pour avoir
    mes résultats

    Dans FrequencesRecommandes c'est du texte et dans DateDernier
    c'est date/heure

    Autres questions:

    VBA, j'ai cherché la signification mais je ne vois que des commandes
    hors de ma portée pour l'instant.

    Les # balises, je veux bien m'en servir mais encore là
    mes connaissances sont limitées, je les vois apparaitre
    quand j'inscris certaines valeurs.......

    Merci de votre réponse et de votre patience

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 372
    Points : 19 781
    Points
    19 781
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Bonjour à tous les deux

    Je me permets de me joindre à vous pour poser une simple question :

    Le champ [FrequencesRecommande] est-il bien orthographié ?

    Si j'ai bien compris ce champ contient des valeurs de type texte du style :

    "7 jours", "30 jours", "90jours" etc...

    Si oui alors la fonction Val permet de renvoyer le numérique contenu dans une chaine :
    Peux tu poster le sql de ta requête en te servant de la balise # ?

    A+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Suite de débutante en base de données
    Bonjour,

    J'ai mis les balises # avant et après mais dans la prévisualiation
    du message le cadrage bleu avec le mot code n'apparait pas.

    Pas juste débutante en base de données mais aussi avec
    certains trucs.

    Pourriez-vous m'aider SVP


    Oui! FrequencesRecommandes est bien écrit.

    j'ai fait l'essai de avec le generateur


    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr1: Val("7 jours")=7
    s'est inscrit par défaut

    j'ai enregistré et executer les resultats dans chaque ligne est de -1

    Si vous avez d'autres suggestions ou autres n'hésitez pas

    Merci

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut enfin un bug "perso" de réglé
    ceci est seulement un essai


    dans la prévisualisation c'est tel que demandé.

    Merci et j'attend la suite de vos suggestions

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recommence mon post avec les balises
    Bonjour,


    Oui! FrequencesRecommandes est bien écrit.

    j'ai fait l'essai de avec le generateur


    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Expr1: Val("7 jours")=7
    s'est inscrit par défaut

    j'ai enregistré, executer et les resultats dans chaque ligne est de -1


    Si vous avez d'autres suggestions ou autres n'hésitez pas


    Merci

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 372
    Points : 19 781
    Points
    19 781
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    C'EST UNE REQUETE ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut continuité de besoin d'aide
    Oui c'est une requête

    et elle fonctionne avec ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("j";30;[DateDernierFait])

    mais pas avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("j";[FrequencesRecommandes];[DateDernierFait])

    FrequencesRecommandes est du texte
    et DateDernierFait est date/heure

    Merci

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 558
    Points
    24 558
    Par défaut
    Bonjour,

    Et comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("j";val([FrequencesRecommandes]);[DateDernierFait])
    Cordialement,

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Enfin résolu
    Bonjour¸

    J'ai finalement réussi avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AjDate("j";[FrequencesRecommandes];[DateDernierFait])
    Sûrement une erreur de ma part au début, Oh oui! c'est sûr!!!

    Alors je vous remercie beaucoup et je vais continuer le lire
    vos post pour être moins perdu avec le language.

    SVP donnez-moi des suggestions pour améliorer mes connaissances,
    pour l'instant j'ai le Logitel "fonctions de base"

    Aux plaisirs

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 558
    Points
    24 558
    Par défaut
    Peux-tu nous éclairer sur ?

    Logitel "fonctions de base"
    Je ne vois pas...

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Livre de cours
    Bonjour,


    Le livre est publié par Logitell, et écrit par Stella Gardonio.

    J'ai ajouté ma localisation, je suis de la Province de Québec
    au Canada.

    C'est une édition adaptée à notre région car dans la conception
    des tables les adresses, les villes et les provinces la conserne.


    J'aimerais quand même connaître vos sources qui me seront
    probablement disponible avec un peu de recherche.

    Bonne journée

  14. #14
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,

    Un site canadien

    http://www.lecompagnon.info

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Un gros merci
    Bonjour,


    J'ai pris en note le site et je vais continuer de lire votre site.


    Merci d'avoir pris le temps de me répondre

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 023
    Points : 24 558
    Points
    24 558
    Par défaut
    Merci pour les précisions concernant ce livre.

    Oui j'ai remarqué que tu postais depuis le Canada
    L'expression "J'en suis rendu ..." est typiquement de chez vous.

    Concernant nos sources :
    La faq http://access.developpez.com/faq/
    Les cours http://access.developpez.com/cours/
    Les sources http://access.developpez.com/sources/
    Les contributions http://www.developpez.net/forums/f25...ss/contribuez/

    Eventuellement le msdn :
    Video auto-formation http://office.microsoft.com/fr-fr/tr...010158283.aspx
    Tu dois, pour ce dernier, avoir le même pour le canada. Si tu es bilingue tu peux également faire référence au site US. C'est une véritable mine d'or.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide calcul de champs
    Par bouligoulag dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2012, 18h22
  2. Aide pour calcul de date
    Par pedrosystem dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2006, 08h38
  3. Besoin d'aide pour les dates
    Par Aurore_atmo dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 15h37
  4. Date ? besoin d'aide
    Par floran30 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h42
  5. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo