IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

transformer des point en virgule


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut transformer des point en virgule
    Bonjour à tous,
    j'ai un petit programme que j'ai créer pour faire des calculs,à la fin je stocke ces valeurs dans une Base de donnée.Le petit souci que j'ai,c'est avec les virgules,dans la base ils sont stockées sous forme de point,quand je veux les afficher sur mon formulaire je veux que ces points ce transforme en virgule.
    Une idée?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Les résultats sont-ils bien stockés dans des colonnes de type numérique en base ?

    Si oui, l'affichage du point ne tient qu'au paramétrage donc il n'y a rien à faire car ils seront affichés dans ton application selon la culture du poste (sauf traitement explicite contraire)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Meme si j'en vois pas réellement l'utilité...

    Il faut que tu cast ta variable en String et que tu fasses un Replace("ancien_caractere", "nouveau_caractère").

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je vais essayer de modifier les types de donnée de ma base.Même si je pense que c'est pas ça le problème car avant de stocker ces valeurs je l'ai transforme en des String,et à ce niveau le virgule se transforme en point.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Avant de partir à faire pleins de trucs "inutiles" et qui feront plus de mal qu'autres choses, peux-tu nous dire quels sont les types des colonnes contenant les résultats ?
    Et peux-tu nous montrer comment tu insères ces valeurs dans ta base (en gros le code de la commande d'INSERT) ?

  6. #6
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Bonjour

    Déjà dire qu'il sont stockés avec le point (ou la virgule) dans la base n'a aucun sens, à mons de s'être amusé à stocker les nombres sous formes de chaines (mais je n'imagine pas qu'un développeur puisse être assez frappé pour faire cela ).

    A tout hasard, merci de poster le DDL de la table de stockage en question, afin de confirmer ce point.

    Ensuite, la question de l'affichage avec point ou virgule, dépend du paramètre CultureInfo, qu'il possible de forcer lorsque qu'on applique la méthode ToString à un type numérique.

  7. #7
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par infose Voir le message
    Je vais essayer de modifier les types de donnée de ma base.Même si je pense que c'est pas ça le problème car avant de stocker ces valeurs je l'ai transforme en des String,


    T'es sérieux là ???

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    C'est mon, insert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    string strRequete =
    "INSERT INTO MainData([nom],[Rated power],[Nominal speed],[Shaft line weight],[Mass moment of inertia \"MD²\"],[Stand still torque due to leakage water],[Beginning of normal mechanical brakin],[Beginning of exceptional mechanical braking],[Number of braking jacks],[Mean diameter of braking jacks],[Jack type],[Air pressure for braking] ,[Friction coefficient]  ,[Number of braking calipers],[External diameter of disc],[Lining radial width],[Jack_type],[Braking torque],[Pressured bore area],[Spring force (30 mm course)],[Lining width])VALUES(@nom,@id1,@id2,@id3,@id4,@id5,@id6,@id7,@id8,@id9,@id10,@id11,@id12,@id13,@id14,@id15,@id16,@id17,@id18,@id19,@id20)";
     oCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@nom", SqlDbType.Float));
                       oCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@id1", SqlDbType.Float));
                       oCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@id2", SqlDbType.Float));
                       oCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@id3", SqlDbType.Float));
                       oCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@id4", SqlDbType.Float));
        ...              
          //Donnée à insérer
                       oCommand.Parameters["@nom"].Value = Convert.ToDouble(richTextBox1.Text);
                       oCommand.Parameters["@id1"].Value = Convert.ToDouble(richTextBox1.Text);
                       oCommand.Parameters["@id2"].Value = Convert.ToDouble(richTextBox7.Text);
                       oCommand.Parameters["@id3"].Value = Convert.ToDouble(richTextBox2.Text);
                       oCommand.Parameters["@id4"].Value = Convert.ToDouble(richTextBox3.Text);
    ...

  9. #9
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Et le DDL ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bluedeep Voir le message


    T'es sérieux là ???
    C'est en les lisant que je l'ai transforme en String désolé pou l'erreur.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par infose Voir le message
    C'est en les lisant que je l'ai transforme en String désolé pou l'erreur.

  12. #12
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Donc, utilise pour l'affichage la surcharge de ToString permettant de forcer le CultureInfo (comme je l'ai écrit supra) et tes problèmes de virgule vs point seront résolus.

    Exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    double v = 3.1415926;
    string chaineAvecPoint = v.ToString(CultureInfo.InvariantCulture); // avec "."
    string chaineAvecVirgule = v.ToString(CultureInfo.GetCultureInfo("FR-fr")); // avec ","
    Console.WriteLine(chaineAvecPoint);
    Console.WriteLine(chaineAvecVirgule);

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 38
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait un cast et ça marche la .
    Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2010, 11h36
  2. Remplacer les virgules par des points
    Par vatsyayana dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2008, 11h13
  3. Comment changer des virgules par des points
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2007, 10h38
  4. transformer les points en virgules
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 19h35
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo