IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouvrir un fichier dans une fonction ?


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 345
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Ouvrir un fichier dans une fonction ?
    Bonjour,

    Pourquoi "ça marche pas" svp ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Const ForReading = 1
    strFile = "toto.vbs"
     
    objInLine = OpenTextFileForReading(strFile)
    line = objInLine.ReadLine
    wscript.echo line
    objInLine.Close
    wscript.quit 
     
    '-------------------------------------------------------
    Function OpenTextFileForReading(strFile)
     
    set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set objFile = objFSO.GetFile(strFile)
    set objInLine = objFile.OpenAsTextStream(ForReading)
    OpenTextFileForReading = objInLine                    ' <== bug
     
    End Function
    C:\vbs\test.vbs(15, 1) Erreur d'exécution Microsoft VBScript: Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode

    Merci.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 840
    Points : 9 225
    Points
    9 225
    Par défaut
    Citation Envoyé par Toulousaing Voir le message
    Bonjour,
    Pourquoi "ça marche pas" svp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Const ForReading = 1
    strFile = "toto.vbs"
    objInLine = OpenTextFileForReading(strFile)
    line = objInLine.ReadLine
    wscript.echo line
    objInLine.Close
    wscript.quit 
    '-------------------------------------------------------
    Function OpenTextFileForReading(strFile)
    set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set objFile = objFSO.GetFile(strFile)
    set objInLine = objFile.OpenAsTextStream(ForReading)
    OpenTextFileForReading = objInLine                    ' <== bug
    End Function
    C:\vbs\test.vbs(15, 1) Erreur d'exécution Microsoft VBScript: Cet objet ne gère pas cette propriété ou cette méthode
    Merci.
    Salut ! Pour lire un fichier ligne par ligne il te faut une boucle non ?
    alors essaye ce petit script : Lecture ligne à ligne d'un fichier texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Const ForReading = 1, ForWriting = 2 
    Dim oFso, f
      strFile = "toto.vbs"
      Set oFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
      Set f = oFso.OpenTextFile(strFile, ForReading)
      while Not f.AtEndOfStream 
         wscript.echo f.ReadLine
      Wend
      f.Close

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 345
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    bonjour Hackoofr,
    Merci pour ta réponse, mais je crois qu'elle ne concerne pas ma question...

    La question est : pourquoi ne peut-on pas ouvrir un fichier dans une subroutine, ou plutôt pourquoi *mon* code n'ouvre pas un fichier dans une subroutine.

    A+
    D.
    (auteur de Gestion d'erreurs et scripts Windows)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 417
    Points : 5 816
    Points
    5 816
    Par défaut
    Bonjour;

    Si tu essaies ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Const ForReading = 1
    strFile = "toto.vbs"
     
    msgbox OpenTextFileForReading(strFile)
    wscript.quit 
     
    '-------------------------------------------------------
    Function OpenTextFileForReading(strFile)
     
     set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     set objFile = objFSO.GetFile(strFile)
     set objInLine = objFile.OpenAsTextStream(ForReading)
     OpenTextFileForReading = objInLine.ReadAll                  
     objInLine.Close
    End Function

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier dans une frame
    Par malabarbe dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 00h00
  2. Ouvrir un fichier dans une nouvelle fenêtre
    Par paradeofphp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/11/2007, 15h31
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 12h52
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo