IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Remplir des Rows d'un DataGridView à partir d'une collection d'objets


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Remplir des Rows d'un DataGridView à partir d'une collection d'objets
    Bonjour,

    Je souhaite afficher une collection d'objet dans un datagridview.
    Je pensais donc faire quelque chose du genre :

    Col_M est une List<MembreBO>.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach (MembreBO m in col_M)
                {
                    //dataGridView1.Rows[0]. = m.Nom_Membre;
                    //dataGridView1.Rows[1]. = m.Prenom_Membre;
                    //dataGridView1.Rows[2]. = m.Mail_Membre;
                    //etc.
                }
    Bien entendu ça ne fonctionne pas

    Quelqu'un aurait il une idée ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser la balise CODE.

    Comment faire, comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    maDataGridView.DataSource = maListeDObjet
    Edit : et dans ton code ajoutais-tu des lignes ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    voici ce à quoi je suis arrivé, mais je ne trouve cela vraiment pas beau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    dataGridView1.Rows.Add(col_M.Count);
    for (int i = 0; i < col_M.Count; i++)
                {
                    dataGridView1[0, i].Value = col_M[i].Id_Membre;
                    dataGridView1[1, i].Value = col_M[i].Nom_Membre;
                    dataGridView1[2, i].Value = col_M[i].Prenom_Membre;
                    dataGridView1[3, i].Value = col_M[i].Mail;
                    dataGridView1[4, i].Value = col_M[i].Tel;
                    dataGridView1[5, i].Value = col_M[i].Adresse;
                    dataGridView1[6, i].Value = col_M[i].CP;
                    dataGridView1[7, i].Value = col_M[i].Ville;
                    dataGridView1[8, i].Value = col_M[i].Abo.Etat;
                    if (col_M[i].Abo.Etat == "abonné")
                        dataGridView1[9, i].Value = col_M[i].Abo.Date_Abo;
                    else
                        dataGridView1[9, i].Value = col_M[i].Abo.Date_Desabo;                
                }
    je trouve ça assez moyen

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Et la solution en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dataGridView1.DataSource = col_M;
    ???

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2009, 12h49
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 15/04/2008, 16h39
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 26/03/2008, 16h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 21/12/2007, 12h15
  5. Afficher des données dans un datagrid à partir d'une base de données MySQL
    Par General_Garrisson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo