IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

affichage sous forme de table


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 163
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut affichage sous forme de table
    Bonjour à tous

    Je suis un débutant en C# mais pas en POO. En fait je travaille sur un projet d'automatisation des tableaux de bord de la banque dans la quelle je bosse.
    J'ai une table nommée ACTIVITE dans ma base oracle, j'ai fait un simple select sur C# (un retour String) et j'ai affiché le resultat dans un label.text (ASP). Ceci marche à merveille
    Hélas , l'affichage n'est pas bon du tout, en fait j'aimerai avoir un affichage sous forme de table alors j'ai écrit cet algorithme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    using System;
    using System.Collections;
    using System.Configuration;
    using System.Data;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Xml.Linq;
    using System.Data.SqlClient;
    using Oracle.DataAccess.Client;
    using System.Text;
     
     
     
     
     
    namespace WebApplication1
    {
        public partial class _Default : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                string connectionString = "DATA SOURCE=bdpbc;PERSIST SECURITY INFO=True;USER ID=bdpbcadmin;PASSWORD=bdpbcadmin123";
                Label1.Text =ExecuteSelect(connectionString, "select * from ACTIVITE ");
     
            }
     
     
            StringBuilder ExecuteSelect(string connectionString, string requete)
            {
     
                try
                {
                    OracleConnection connexion = new OracleConnection(connectionString);
     
                        // ouverture connexion
                        connexion.Open();
     
                        // exécute sqlCommand avec requête select
                        OracleCommand sqlCommand = new   OracleCommand(requete,connexion);
     
                        OracleDataReader reader = sqlCommand.ExecuteReader();
     
     
                    StringBuilder ligne = new StringBuilder(); //constructeur d'objet
                    int i;
                    for (i = 0; i < reader.FieldCount - 1; i++)
                    {
                        ligne.Append(reader.GetName(i)).Append(",");
                    }
                    Console.WriteLine("\n{0}\n{1}\n{2}\n", "".Padleft(ligne.Length, '-'), ligne, "".PadLeft(ligne.Length, '-'));
     
                    while (reader.Read()) {
     
                    ligne = new StringBuilder();
                    for (i = 0; i < reader.FieldCount; i++) {
                    ligne.Append(reader[i].ToString()).Append(" ");
                    }
                    Console.WriteLine(ligne);
     
                    } 
     
                        reader.Close();
                        sqlCommand.Dispose();
                        connexion.Close();
                }
     
               catch (Exception ex)
                {
                    msg d'erreur
                  Console.WriteLine("Erreur d'accès à la base de données (" + ex.Message + ")");
                }
                return ligne;
     
     
            }
     
        }
    }
    SVP quelqu'un peut me proposer une solution,

    A++ les amis

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut penser à utiliser les balises CODE.

    Pour faire simple, commence par faire un tour sur les tutos ADO.NET du site.
    Pour ton exemple, sans donner de détails (qui sont dans les tutos), au lieu de concaténer les résultats dans une string, utilises plutot une datatable dans laquelle pour chaque ligne de résultat tu ajoutes une ligne.

    Ensuite affiche cette datatable dans une datagridview.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 163
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Merci pour la réponse
    En fait j'ai enregistré les résultats obtenus sur un DataSet, mais je sais pas comment afficher le contenu d'un DataSet dans un Gridview, vraiment je bloque depuis hier soir.
    Voici le code que j'ai écrit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    using System;
    using System.Collections;
    using System.Configuration;
    using System.Data;
    using System.Linq;
    using System.Web;
    using System.Web.Security;
    using System.Web.UI;
    using System.Web.UI.HtmlControls;
    using System.Web.UI.WebControls;
    using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
    using System.Xml.Linq;
    using System.Data.SqlClient;
    using Oracle.DataAccess.Client;
    using System.Text;
    using System.Collections.Generic;
     
     
    namespace WebApplication1
    {
        public partial class test2 : System.Web.UI.Page
        {
            protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                string connectionString = "DATA SOURCE=bdpbc;PERSIST SECURITY INFO=True;USER ID=bdpbcadmin;PASSWORD=bdpbcadmin123";
     
                GridView1.DataSource = ExecuteSelect(connectionString, "select * from ACTIVITE ");
     
            }
     
            DataSet ExecuteSelect(string connectionString, string requete)
            {
                DataSet ds = new DataSet();
     
                // on gère les éventuelles exceptions
                try
                {
                    OracleConnection connexion = new OracleConnection(connectionString);
     
                    // ouverture connexion
                    connexion.Open();
     
     
                    OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter();
                    OracleCommand sqlCommand = new OracleCommand(requete, connexion);
                    da.SelectCommand  = sqlCommand;
                    da.Fill(ds);
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
                    da.Dispose();
                    sqlCommand.Dispose();
                    connexion.Close();
                }
     
                catch (Exception ex)
                {
                    // msg d'erreur
                    Console.WriteLine("Erreur d'accès à la base de données (" + ex.Message + ")");
                }
     
                return ds;
     
     
     
            }
        }
    }


    Merci bcp mes amis

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    693
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 693
    Points : 1 187
    Points
    1 187
    Par défaut
    Maintenance que ta gridview a une datasource, il faut lui préciser le DataMember qui doit correspondre au nom de la table contenant les données !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 163
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut ça a marché
    Citation Envoyé par ostenhard Voir le message
    Maintenance que ta gridview a une datasource, il faut lui préciser le DataMember qui doit correspondre au nom de la table contenant les données !
    Merci mon ami, le programme marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb Affichage Sous form après Maj form
    Par Maxsen dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2008, 12h54
  2. [Débutant] Récupération de données et affichage sous forme de tableau
    Par Samrenfou dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 10h18
  3. Affichage sous forme de colonnes
    Par harris_macken dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 15h02
  4. [MySQL] Problème d'affichage sous forme de tableau
    Par mogway95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2006, 16h31
  5. résultat de requêtte sql sous form de table
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo