IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirections d'URL avec paramètres vers URL sans paramètre


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Redirections d'URL avec paramètres vers URL sans paramètre
    Bonjour,


    Je suis confronté à un problème de duplicate content de pages-produits sur un site e-commerce :
    Google affiche souvent deux versions d’url pour une même page-produit :

    www.monsite.com/fiche-produit-x.cfm
    www.monsite.com/fiche-produit-x.cfm?pag=4

    www.monsite.com/fiche-produit-y.cfm
    www.monsite.com/fiche-produit-y.cfm?pag=8

    www.monsite.com/fiche-produit-z.cfm
    www.monsite.com/fiche-produit-z.cfm?pag=10

    Je voudrais donc mettre en place une règle de redirection dans le fichier .htaccess pour éliminer la version de la page-produit contenant les paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond  %{QUERY_STRING} ^pag=[0-9]+$
    RewriteRule  ^/(.*)\.cfm$     /$1.cfm [R=301,L]
    Pouvez-vous me confirmer que ces instructions sont adéquates (je n’ai pas la possibilité d’effectuer un test technique) ?

    Merci d’avance pour votre aide,

    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Il y a au moins une erreur : dans un .htaccess, le premier membre d'un RewriteRule ne peut pas commencer par ^/ car Apache retire le premier / quand il traite les .htaccess. Donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond  %{QUERY_STRING} ^pag=[0-9]+$
    RewriteRule  ^(.*)\.cfm$     /$1.cfm [R=301,L]
    Après, si on a un paramètre d'URL, peut-être bien qu'il sert à quelque chose ? Le retirer ne risque-t-il pas d'empêcher la pagination ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2015, 22h16
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2014, 16h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2013, 14h38
  4. Transmission des paramètres en URL avec ASP.NET
    Par pinketta dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2012, 10h48
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2008, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo