IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

CSS: image s'ajustant a la hauteur de l'écran


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut CSS: image s'ajustant a la hauteur de l'écran
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, le graphisme du site que je developpe a fait un tas de découpe pour ensuite tout convertir en html, résultat toute la mise en forme est fait avec plein de tableau etc...

    Je voudrais tout faire la mise en forme avec du CSS, hors je rencontres quelques problèmes.

    url de l'exemple en question.
    http://www.mhs01.com/_psn3/index.html

    Comment faire, en css pour que les lignes présente de chaque coter de la tétiére (l'image du haut) puisse s'ajuster en hauteur selon le contenu de la page ?

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    euh je suis pas sur d'avoir tout compris, mais peut etre qu'en utilisant un div et une url de fond non répétée sur cette div, celà résoudrais ton problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    div.main{
    	background: url("...") no-repeat;
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    oui, en fait, cest un peu plus compliquer...

    je vais faire un exemple

    avec un tableu, il est possible de faire quelques chose du genre :
    http://<br /> http://iteckwebx.info...est.html<br />

    le code de cette exemple est le suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <body bgcolor="Olive" background="back.jpg">
    <table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    	<tr>
    		<td background="psnindex_r1_c3.jpg" width="8"></td>
    		<td><img src="000.jpg"><br>
    		test<br>
    		test<br>
     
    		test<br>
    		test<br>
    		</td>
    		<td background="psnindex_r1_c8.jpg" width="7"></td>
    	</tr>
    </table>
    je cherches a faire quelques choses d'identique mais qu'avec du CSS sans utiliser la balise <table> qui est normalement utiliser pour l'affichage de donner et nom la mise en page.

    hors, comment faire, pour que les images en background dans les 2 cellules, ce repete en tenant compte de la longeur de la page (la longueur du texte va varier bcp, donc les lignes changer de hauteur, selon les besoins.

    avez vous une idee ?
    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    euh je pense avoir saisit le problème là

    tu parles des images avec des dégradés derrière ton contenu (petits arbres, etc...)

    le mieux, je pense est de les aligner en bas à droite et de mettre une couleur de fond qui prolonge l'image :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    div {
    	background: white url("...") no-repeat; 
    	background-position: bottom right;
    }
    ça réponds à ton problème ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 68
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Essayes ça (j'ai repris ton exemple):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    body{
       background-color: Olive;
       background-image: url(black.jpg);
    }
    #header {
       background: url(psnindex_r1_c3.jpg) repeat-y left top;
    }
    #header_decoration{
       background: url(psnindex_r1_c8.jpg) repeat-y right top;
       padding-left: 20px;/* remplacer 20 par la largeur de  psnindex_r1_c3.jpg*/
       padding-right: 20px;/* remplacer 20 par la largeur de  psnindex_r1_c8.jpg*/
    }
    <body>
     <div id="header">
      <div id="header_decoration">
          <img src="000.jpg"><br/>
          test<br/>
          test<br/>
          test<br/>
          test<br/>
      </div>
     </div>
    </body>
    ps: le header_decoration sert à mettre une 2 eme image en background.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    probablement que le degrader blanc vers gris vas disparaitre, car il est en oblique, mais oui, le probleme viens surtout des images qui font 1 pixel de long ou large, qu'il faut que je repetes pour les ajuster selong la hauteur de la page.

    chaque ligne formant les bordures (les lignes beiges) est en fait une image de 1 pixel par x qui doit etre repeter pour former une ligne.

    Je vais essayer encore pendant quelques heures, sinon je crois que ca va rester avec le bon vieu tableau.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 151
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    _dranece_ -->

    c'est presque ca en effet.
    mais quand on essaye de centrer le tout, la ligne de gauche reste a gauche.

    Je vais aller manger, et continuez a bosser apres la dessus.

    moi j'essayais de placer les trucs avec positon:relative et absolute..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] Image de fond dans un élément <div>
    Par Yogui dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 13h05
  2. CSS Image
    Par Taz_8626 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 09h05
  3. [CSS] Agrandir à la hauteur de l'écran
    Par djflex68 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/03/2006, 08h40
  4. [CSS] Image dans un Div -> problème de hauteur
    Par Torpedox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 23h40
  5. [CSS]image de fond
    Par caribou_belle dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo