IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Range et variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Range et variable
    Bonjour à tous,

    Pas débutant en programmation, mais totalement néophyte en VBA, je souhaite réaliser un test dans lequel j'utilise Range.

    Ma problématique
    Je veux pourvoir incrémenter cette variable index0 et index1

    index0 = 1
    index1 = 8

    If Range("A(index0):A(index1)") > 0 Then .......SUM...etc......End if

    L'interprétation des variable est elle possible dans ce contexte ?


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    il faut juste reconstitué ta chaine A1:A8 en utilisant les variables
    c'est a dire prendre le "A" et remplacer le 1 par la variable1 puis prendre ":A" et remplacer le 8 par ta variable 2

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Range("A" & index0 & ":A" & index1 & ") > 0 Then .......SUM...etc......End if
    Mais attention, tu devra définir ce que tu teste Range("A1").FONT ou .VALUE etc...
    Mais dans ton cas tu ne peux pas tester la valeur contenue puisque tu travaille sur une plage de cellules et qu'il y a donc plusieurs valeur.

    Pour travailler avec une seule cellule, je préfére utiliser cells(1,2)
    le 1 correspond au numéro de la ligne et le 2 le numéro de la colonne

    Dans ce cas tu peux directement remplacer ce 1 et ce 2 par des variable
    cells(Var1, var2). bien sur toujours avec un .value .font ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci super, testé et plus de PB !
    Donc Résolu, je viens de comprendre le mode d'assemblage et d'interprétation des variables. Je pense qu'après deux trois PGM je ne vous ennuierai pas trops souvent

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Range avec variable
    Par flamel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2010, 16h41
  2. union range arguments variables
    Par seb4182 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2009, 14h48
  3. L'objet range avec variables et concatenation
    Par bigmousse69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2009, 18h52
  4. Comment definir une range à colonne variable ?
    Par daduck dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/07/2008, 10h09
  5. Range avec Variable
    Par argal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo