IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Onload sous Firefox ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Onload sous Firefox ?
    Bonjour tout le monde,

    je sais que ma question a déjà été abordée plus d'une fois sur le forum, mais je ne comprends pas les solutions qui ont été donnée.

    Ce code fonctionne nickel sous IE, mais bloque sous FF.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    </HEAD>
    <BODY onLoad=Window_onload()>
    ...
    </BODY>
    ...
    ...
    ...
    function Window_onload() {
     
    alert("onload");
     
    // INITIALISATIONS...
    	WNavigateur = Detecter_Navigateur();
    	WNavi = WNavigateur.substr(0, 4);
    	if (WNavi != "MSIE")
    	{
    		alert("ATTENTION !" + G_CrLf + "Vous utilisez '" + WNavigateur + "'." + G_CrLf + "L'application MultivacVista_Externe ne peut fonctionner QUE sur Internet Explorer.");
    	};
    ...
    La fonction Window_onload() permet d'initialiser la page et aussi et surtout de détecter le navigateur utilisé.
    Ce qui a donc lieu trop tard.
    Je suis sur qu'il existe un moyen simple pour contourner le problème, mais je galère de chez galère.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebulon777
    Je suis sur qu'il existe un moyen simple pour contourner le problème
    Certainement, mais le problème, c'est quoi au juste ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    Ce code fonctionne nickel sous IE, mais bloque sous FF.
    Citation Envoyé par Zebulon777 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "L'application MultivacVista_Externe ne peut fonctionner QUE sur Internet Explorer."
    Heu... qu'attends-tu exactement sous FF... ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Tout bêtement que la fonction Window_onload() soit exécuter à partir du BODY aussi bien sous IE que sous FF.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Oui tu place un script dans les header tu n'en fait pas une fonction

    le code sera exécuté avent la construction de la page

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html>
    <head>
    <script>
    WNavigateur = Detecter_Navigateur();
    WNavi = WNavigateur.substr(0, 4);
    if (WNavi != "MSIE")
    {
      alert("ATTENTION ! Vous utilisez '" + WNavigateur + "'. L'application MultivacVista_Externe ne peut fonctionner QUE sur Internet Explorer.");
      windows.location = "url de page d'erreur";
    };
    </script>
    </head>
    <body ...>

  6. #6
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 320
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Super, ça fonctionne nickel.
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. onload et onmouseover non fonctionnel sous firefox
    Par hraiwen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/09/2009, 08h58
  2. problème avec une page web sous firefox!
    Par 3psilOn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2004, 11h49
  3. Invité de connexion "Adserver" sous FireFox
    Par KibitO dans le forum Administration
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/11/2004, 14h19
  4. [HTML]Image qui ne s'affiche pas sous firefox...
    Par OrangeBud dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2004, 13h42
  5. Java ne fonctionne pas sous Firefox
    Par Info-Rital dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo