IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Connection FTP : erreur URI


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut Connection FTP : erreur URI
    Bonjour,
    je développe actuellement une application qui doit récupérer en masse des fichiers sur un ftp.
    Dans un premier temps, je liste les fichiers présents en fontion d'un template.
    Je me suis inspiré de code trouvé sur le net :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     FtpWebRequest request;
                WebResponse response = null;
                string url = string.Concat(ftpData.Url, currentFolder);
                string fileNameTemplate = ftpData.Folders.Find(f => f.DirectoryPath == currentFolder).FileNamePattern;
                StreamReader reader = null;
                try
                {
                    request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(Path.Combine(url, fileNameTemplate));
                    request.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;
                    request.Credentials = new NetworkCredential(ftpData.Login, ftpData.Password);
                    request.KeepAlive = false; // très important pour éviter les débordements en termes de nombre de connexions.
    l'url passée est : ftp:\\94.247.25.219:2121\Fournitures\Stylos\*.xml

    Malheureusement, j'obtiens à chaque fois une erreur :
    URI non valide : Port non valide spécifié.
    (et ce n'est pas une erreur de caractères d'échapement : la chaine passée est ftp:\\\\94.247.25.219:2121\\Fournitures\\Stylos\\*.xml).
    Cette erreur se produit sur l'invocation de la méthode Create.

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de GuruuMeditation
    Homme Profil pro
    .Net Architect
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : .Net Architect
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 705
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Normalement l'adresse c'est plutot :

    ftp://94.247.25.219:2121/Fournitures/Stylos/*.xml (// et pas \\)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait, ça ne change pas grand chose.
    (les \\ étaient pour employer Path.Combine)

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    En fait, si tu avais raison, ça le stress !
    pas de path.combine pour les uri...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de kheironn
    Homme Profil pro
    Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    822
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets technique C# / MVC / .Net
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 822
    Points : 1 108
    Points
    1 108
    Par défaut
    suite de mon problème :

    en exécutant le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    request = (FtpWebRequest)WebRequest.Create(fullUri);
                    request.Method = WebRequestMethods.Ftp.ListDirectory;
                    request.Credentials = new NetworkCredential(_ftpObject._login, _ftpObject._password);
                    request.KeepAlive = false; // très important pour éviter les débordements en termes de nombre de connexions.
                    request.UsePassive = true;
     
                    response = request.GetResponse();
    le programme lève une WebException sur le GetResponse() avec le message :
    Le serveur a retourné une adresse en réponse à la commande PASV qui est différente de l'adresse de la connexion FTP.
    petite info supplémentaire, mon serveur ftp est NATé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Erreur lors de la connection FTPS
    Par Tazze-99 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2012, 11h36
  2. Script de connection FTP
    Par 12_darte_12 dans le forum Linux
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/11/2005, 16h28
  3. [FTP] Erreur d'utilisation de require_once
    Par dialydany dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/11/2005, 17h46
  4. [FTP] Erreur "failed to open stream"
    Par Nefret dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2005, 19h53
  5. (MS DOS) Script de connections FTP
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo