IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment insérer un wmf ou gif animé dans un état ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Je reviens sur ce problème (image animée dans formulaire d'attente) dans le cas ou le process est l'exécution d'une requête très longue ou d'1 état basé sur ce type de requête.

    Comment passer la main à l'image animée durant l'exécution de ce type de requête ?

    Dans le cas par exemple d'1 boucle VBA il est possible de repasser la main à l'image animé avec 1 DoEvents dans la boucle (comme indiqué dans le tuto d'Arkham), mais dans le cas d'1 requête comment fait-on ?


  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour User,

    Je n'ai peut-être pas compris ta question.

    Chez moi ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenForm "Patience"
    DoCmd.OpenQuery "RequêteQuiDure"
    DoCmd.Close acForm, "Patience"
    Ouvre le formulaire, qui fait son cinéma pendant le temps que la query se fabrique

    "Patience" se ferme lorsque la query s'affiche.

    Pour info ma requête :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT [&tousmvts].mvt, [mvt]*durer() AS Expr1
    FROM [&tousmvts];

    et la fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function durer()
    Sleep 10000     ' pendant 10''
    durer = 1
    End Function

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Salut Claude,

    Désolé mais chez-moi ca ne tourne pas,

    J'ai mis un code sur le timer du formulaire d'attente (en réglant l'intervalle sur 2000 ms) pour en avoir le coeur net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Form_Timer()
    MsgBox ("Patientez !")
     
    End Sub
    Mais aucun message n'apparait durant le traitement de la requête, à la fin la requête s'ouvre et le form se ferme c'est tout (et l'image reste figée durant le traitement qui dure plus de 10 s)

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour User,

    Je n'utilise pas de timer.
    Patience = avec animation mais vois la remarque de Arkham46
    la solution avec l'activeX Gif89 est simple aussi mais :
    => le fichier gif est je crois intégré dans le contrôle, donc pas besoin de le fournir en plus
    => par contre cela demande l'installation de l'activeX sur tous les PC
    => tu ne peux donc pas juste fournir le fichier Access tout seul, il faut créer un setup d'install et l'installer avec un compte admin pour enregistrer l'activeX
    L'exemple en annexe avec PatienceFixe (sans animation)

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    ReBonjour Claude,

    cela doit venir te ton fichier gif intégré dans le contrôle

    Pour ce qui est du timer :

    Il s'agit d'une procédure événementielle attachée au formulaire d'attente. Je voulais simplement savoir s'il était possible de passer la main à cette procédure durant l'exécution de la requête

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Dans le fichier annexé à mon post précédent, il y a un exemple avec un formulaire sans gif que l'on ouvre, suivi d'un doEvents, et le lancement du proccessus long, et on enchaîne avec la fermeture du formulaire. Cela doit aussi fonctionner chez toi.

    Mais cela ne répond à ta question, à laquelle je n'ai pas de réponse.
    Peut-être une astuce ?
    Dans la requête, ajouter une fonction "qui-ne-mange-pas-de-pain" du style toujours égale à "" mais qui, au passage, aménage un trigger pour déclencher le timer.
    Quoi qu'il en soit, bon dimanche.

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 386
    Points : 19 809
    Points
    19 809
    Billets dans le blog
    66
    Par défaut
    Merci Claude,

    Ton activeX Gif89 est assez épatant

    Il semble fonctionner en parallèle avec le déroulement de la requête...

    ce qui n'est pas le cas du contrôle Web Browser ni du Windows Media Player

    Bonne semaine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Insérer un gif animé dans Word 2010
    Par jemalu dans le forum Word
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2012, 20h09
  2. Comment charger des *.Gif animés dans mon projet !
    Par middle6 dans le forum Windows Phone
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2012, 15h28
  3. Insérer un gif animé dans une case du tableau
    Par amnkmn dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2010, 10h09
  4. Insérer des GiFs animés dans 1 formulaire
    Par Boubas1 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2008, 08h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo