IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[TABLEAU ASSOCIATIF] Afficher totalité [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [TABLEAU ASSOCIATIF] Afficher totalité
    Bonjour à tous,

    Je précise en premier lieu que je suis un débutant tout jeune tout frais dans le PHP et mes bases ne sont pas très solides en HTML ( quoi que ça va mieux ).

    Mon objectif :

    Faire un tableau de produits, 4 colonnes ( nom,photo,caracteristiques,prix) et autant de lignes que de produits.

    Et je souhaiterai ensuite afficher ce tableau, j'ai procédé comme ci-dessous et je ne sais pas comment faire pour l'afficher correctement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php
    //Déclaration du tableau de produit
    $produit = array();
    $produit['nom']=array('EOS50D','EOS20D');
    $produit['photo']=array('test','test2');
    $produit['caract']=array('waza','wazabi');
    $produit['prix']=array('60e','25e');
     
     
    echo "<table border='1'> <tr>";
     
        foreach ($produit as $cle => $val)
        { 
            echo "<td>$cle</td>";
        }
     
    echo "</tr><tr>";
     
        foreach($produit as $key =>$val)
        {
                for($i=0;$i<count($val);$i++)
                {
     
                        echo"<td>$val[$i]</td>";
     
                }
        }
     
    echo "</tr></table>" ;
    ?>
    J'ai utilisé la fonction recherche mais je n'ai pas trouvé quelque chose qui correspondait.

    Je ne cherche pas forcement une réponse toute prête mais une piste de réflexion.

    Merci d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti Avatar de bourvil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 411
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Comment recupere tu tes donnes? avec une base de donnee?
    si tu remplis manuellement le tableau produit, voila le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    $produit = array();
    $produit[0] = array("nom"=>'EOS50D',"photo" =>'test');
    $produit[1] = array("nom"=>'EOS20D',"photo" =>'test2');
     
     
    echo "<table border='1'> <tr>";
     
        foreach ($produit as $cle => $val)
        { 
            echo "<td>$cle</td>";
        }
     
    echo "</tr>";
     
        foreach($produit as $key =>$val)
        {
               echo "<tr>";
                foreach($val as $key2 =>$val2)
                {
     
                        echo"<td>$val2</td>";
     
                }
                echo "</tr>";
        }
     
    echo "</table>" ;

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    En premier lieu merci de ton aide !

    En effet je remplis mon tableau manuellement pour le moment.

    Cependant avec le code que tu m'as fillé les en-tête de mon tableau sont les index du tableau or je souhaiterai avec :

    NOM PHOTO Caractéristiques PRIX
    EOS50D TEST test 60e
    EOS20D TEST2 test2 20e

    Je vais essayer de revoir ça avec ce que j'avais, ce que tu m'as donné et ce que je peux encore trouver.

    Merci ;-)

  4. #4
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    $produit = array();
    $produit[0] = array('nom' => 'EOS50D','photo' =>'test', 'caract' =>'waza', 'prix' => '60e');
    $produit[1] = array('nom' => 'EOS20D','photo' =>'test2', 'caract' =>'wazabi', 'prix' => '25e');
    ?>
     
    <table>
    <tr>
        <td>NOM</td>
        <td>PHOTO</td>
        <td>Caractéristiques</td>
        <td>PRIX</td>
    </tr>
    <?php
    foeach ($produit as $prod) {
    ?>
    <tr>
        <td><?php echo $prod['nom']; ?></td>
        <td><?php echo $prod['photo']; ?></td>
        <td><?php echo $prod['caract']; ?></td>
        <td><?php echo $prod['prix']; ?></td>
    </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>
    Et faire tout simplement comme ci-dessus par exemple ?
    Faut il obligatoirement tout automatiser ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 127
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    EDIT :

    Désolé pour le message précédent, j'ai rajouté border='1' et c'est bon tout est niquel !!

    Merci beaucoup :-)

    Voici donc le code final :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <?php
    $produit = array();
    $produit[0] = array('nom' => 'EOS50D','photo' =>'test', 'caract' =>'waza', 'prix' => '60e');
    $produit[1] = array('nom' => 'EOS20D','photo' =>'test2', 'caract' =>'wazabi', 'prix' => '25e');
    ?>
     
    <table border='1'>
    <tr>
        <td>NOM</td>
        <td>PHOTO</td>
        <td>Caractéristiques</td>
        <td>PRIX</td>
    </tr>
    <?php
    foreach ($produit as $prod) {
    ?>
    <tr>
        <td><?php echo $prod['nom']; ?></td>
        <td><?php echo $prod['photo']; ?></td>
        <td><?php echo $prod['caract']; ?></td>
        <td><?php echo $prod['prix']; ?></td>
    </tr>
    <?php
    }
    ?>
    </table>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour afficher la valeur d'un tableau associatif
    Par razily dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2012, 15h53
  2. Afficher un tableau associatif a double entree
    Par student_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2010, 10h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 11h23
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 13h58
  5. Afficher un tableau associatif trié
    Par peuf23 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo